РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всегда была приверженцем Кавилли, но в этом сезоне он меня разочаровал, хотя выдал пару штук самых первых кабачков, а потом затих. Но зато открытие сезона (для меня) это Искандер. Просто бомба, а не кабачок! это уже третий сбор и то не все (два отдала соседке) и на кусте еще море...
Может крот залез? Тогда бы всё растение завяло, а тут середина нормальная, а края желтеют. Попробуйте дать больше воды + мочевина.
Тааак, значит еще есть причина - кто-то в корнях завелся? Или грунт просел - может набивали по-разному бочки? Осела, например, прокладка из веток-палок (если клали туда) и корни не достают? Возможно такое? А воды - досыта обоим льете? Попробуйте накинуть куски лутрасила поверх кабаков, чтоб до земли свободно свисали - если недостаток воды, в связи с жарой, они восстановятся под ним. (Или колы с южный стороны бочки воткнуть и на него экраном лутрасил. Посмотрите так же на предмет клещика - если тончайшей паутинкой листья затянуты (лучше с лупой), может быть и такое. Тогда Фитоверм по инструкции. Кстати, кормили мож чем? И пожгли?
Все живут в одинаковых условиях в 5 бочках. Один то понимаю, почему умирает. В бочке застой воды, а я думал что она дырявая. Все четыре 3 дня назад были как "огурчики". Набивал травой, листвой вперемешку с землей и сорняками все одинаково. Щас глянул, так там как-будто муравейник. Земля рассыпчатая, как песок местами. И маленькие бугорки. Может они сволочи жрут
Отлично - найден вредитель! Они и роют, и корни подкусывают, если они им мешают. Так что...приговор привести в исполнение!
От тут уже задача...натурпродукт и тот кто его портит...либо химия, либо муравьи строят свой домик дальше... Ну попробуйте на палочки нанести Великий воин и воткнуть рядом и многА палочек. Не факт что прельстятся на него...но хоть что-то делать надо. Издохнуть - палки вытащите. Проливать химией - кабачок все впитает... Листья сухие у кабачка срежьте - ему уже на них фиолетово.
@дронго Попробуйте пшено рассыпать. У меня из теплицы уходили, правда не сразу. Применяют в сухую погоду. Задача, чтобы муравьи растащили к себе в муравейник и иногда добавляют сах пудру, для приманки. А эти бочки для красоты? Какое их предназначение?