РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачки во всю идут. Жалко морковь ещё недостаточно выросла, а то бы уже икру начала крутить. Придётся им неделю-другую полежать. Вот так тесно сидят четыре куста, что плохо и не способствует питанию и росту кабачков. Как мне тут объясняли. Ну не знаю, растут и растут, ничего им не плохо и всего им хватает. Тут бы меня на них хватило, на их переработку.
Народ, какая концентрация кальцинированной соды нужна против мучнистой росы на листьях кабачков и патиссонов? @Ladanka, Привет, вот на третьем фото на листьях мучнистая роса, или это побрызгано чем-то.
Это такой сорт. У него лист более ажурный и цветной, на солнышке эти полоски серебрятся. Симпатично смотрится.)
Спасибо! У меня такие листья на половине кабачков. Причём все растут в одном ряду. Я сажал Грибовские и Белоплодные. А как определить мучнистую росу? Может какие-то секретные признаки имеются?
Мучнистая это же налет. Можно чуть ногтем попробовать поскрести. Ну или внимательно на лист посмотреть на предмет повреждения.
Когда-то в советских журналах (я им доверяю более всего) советовали сажать кабачки и тыквы, чтобы избавиться от сорняков, а картошку, чтобы разрыхлить землю.
@Галсанна, Я в молодости каждый год ездила в Молдавию и Украину на сбор овощей на все лето. Так вот с большим ужасом вспоминаю грядки с кабачками до пояса полностью сомкнутые листья и огромные колючки. Короче травы там не было от слова "Совсем". Сейчас у меня почти так же, хотя сажала ч/з 1 м.
Я поливаю раз в неделю, по воскресеньям, если дождей нет. Сегодня был кратковременный, но ливень, поливать не буду.