РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они, просто, пока не все завязываются. Из тех, что на фото, вырастут через один. Но это и так более, чем достаточно!
Пчелок или шмелей у нас не видела. Летают какие то мелкие, по помидорам. Я все свои растюшки вручную опыляю. Я посадила два разных сорта, и у обоих завязи длинные, который не разу не вырастал до раскрытия цветка, он тонкий и в длину 9-10 см, а белый сорт он толстый и длинный до 15 см. Как следующая завязь до цветения вырастет, я с линейкой сфоткаю. Даже не знаю, все ли здесь сорта такие..Они у меня Цукинни, кустиками растут.
По мне, если 15 см, то и срывать можно на еду. Мелкие, они самый смак! Вам же их сейчас на зимнее хранение не закладывать, чтобы ждать поспевания кабачков.
Уже много лет сажаю "Искандер". Доволен! Листья всегда пятнистые. Это не болезнь. Кабачки вырастают нежные и очень вкусные.
Это, наверное, наш фирменный саратовский сорт. Кого ни спросишь, у всех "Искандер". Еле успеваю собирать!
Это не Ваш фирменный, а голландский гибрид, как и Кавили, очень урожайный для всех регионов. Скажите, а он у Вас не на куче растет? У меня желтоплодные не удаются, я от них отказалась, поэтому не стала этой весной покупать Нежный зефир. Подержала в магазине в руках пакетик, повздыхала и положила обратно.
Jkmuf, нет, растёт на обычной грядке, не особо плодородной. Но весь усыпной. В том году был один куст Голд Раш, завалил плодами, но вкус что-то не очень. Вот попробую этот, может вкусный.
А мне желтоплодные кабачки не понравились. Сажаю исключительно кустовые цукинии. Посеяла в этом году просроченные семена в колеса (жалко было выбрасывть и то и другое) 100% всхожесть и плодоносить начали раньше остальных. А патиссоны я один раз выращивала в прошлом году... Может посадила не на то место, но результат разочаровал. А ведь тоже хотела целенькими законсервировать...
У меня растет 5 кустов сорта "Куанд", на трех кустах листья сизоватые, большие, с красивым узором, а на двух листья просто зеленые. Что это, пересорт? Я их поздно сажала. На первых трех уже куча цветов и завязей по 8см, цвет плодов соответствует картинке на пакетике, а с зелеными листьями еще и не цветут.
Ха..., пересорт в семенах у нас "обычное дело", к сожалению... В прошлом году у меня среди "Цуккеш"(темно-зеленые, полосатые) вырос куст абсолютно желтоплодного кабачка. Что будет в этом году, пока не знаю-с виду все кусты одинаковы и завязи у всех, вроде бы зеленые..
Я запуталась в своих кабачках. Сажала в том году два белоплодных сорта - Сосновский и Горный. Оба кустовые, но один все-таки дал плеть, я бы не назвала его совсем кустовым, скорее короткоплетистым. Кабачков на нем было много, некрупные, просто не росли больше 20см. А вот второй - четко кустовой, с очень темными резными листьями (раза в два крупнее первого). Кабачки на нем росли просто как на дрожжах, размер тоже был внушительный. Плодили до самых заморозков, то есть практически до октября. Так вот теперь мне помощь нужна, если кто-то сажал такие сорта, кто из них кто?
Я Горный когда-то сажала, помню только, что была в восторге от него, он светлого цвета, и, кажется, был кустовой, поэтому мне и понравился. Сосновский не сажала, не знаю, но можно про него в инете вычитать.
Посадила один кабачок "Русский размер". Прельстило то, что хранится долго (для кур). Вырос монстр, если сажать на грядку, то одно растение на всю грядку. Уже начала плети обрезать, мешают ходить. Кабачки ещё небольшие.
Всё правильно, пишут же, растение плетистое. У меня тоже растёт и тоже всё заполонил. Не нравится, что плоды только начали завязываться.