РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня наловила. Все конец отдыху. К огурцам и томатам еще и кабачки. Дракоша, Нефрит, Белуха и Зебра. Поливаю каждый день. У меня глина по другому нельзя. Еще участок открытый 1-й год, как в пустыне сейчас. Земля вся потрескалась. Уже и не помню когда дождь был.
Здравствуйте, хочу узнать что это такое? Семена собраны с кабачка Белый медведь в 2019 году, изначально сажала кабачки Белый медведь и Цукеша и ещё рядом росли арбузы. Участок на окраине, рядом никто ещё не жил и огородов нет, так как улица только строится. Длинный кабачок я так понимаю гибрид двух кабачков, а тот что покруглее сначала был белым, потом начал зеленеть и покрываться полосами. Его что арбуз переопылил? Вес 2 кг 600 гр. Растут две плети в длину и на них завязываются вот такие плоды
Гибриды. Для "чистых" семян желательно изолировать цветы и вручную опылять. Интересно, какого вкуса оно получилось Тыквачки я тоже выращивал, это прикольно, но всхожесть семян плохая обычно.
Вкус приятный, как у кабачка. Из молодого белого вес 1 кг сделала овощное рагу. Получается мама Белый медведь, а папа арбуз это кабабуз что ли? Всхожесть хорошая из 6 посаженных семян два таких, остальные кабачки. Просто я кабачки на зиму оставляю, в этом году последний в мае съели, вот думаю если его переопылил арбуз он будет долго лежать?
Сейчас подошла к кабачкам и исколола руку. Стебли листвы выдали колючки, ничуть не хуже кактусовых. Реально не дотронуться до стеблей. Один куст особенно сильно. Ещё позавчера такого не было. Это признак чего и как исправить? А то к кабачкам смогу пробираться только с триммером.)
все руки по локоть изодраны кабачками... вроде как не мешало бы одеть што с длинным рукавом... но жарко и некогда...
Да? Я почему-то такой колючести не замечала раньше. Ещё позавчера листья обрывала голыми руками, формировала кусты. Немного кололись да, но чтоб вот так? Учту. Теперь к ним буду подходить в скафандре.) Главное, чтоб это не было признаком какой-то болезни.
А причем здесь арбузы, посадите разноцветные кабачки и опыляйте сами перекрестно, результат будет красивым. Так что на арбузы наговаривать не надо, почитайте родословную медведя и поговорите с цукешей что бы не безобразничал.
А почему он тогда такой круглый? Кабачки ведь овальные. В 2019 собрала семена с нескольких Белых медведей и Цукеш. В том году вместо Цукеши вырос какой то желтый кабачок вкусный красивый, правда семян из него не удалось получить.
У цукеши бывают самые разные формы, у меня мама фанат этого сорта (видимо потому что он может лежать до весны), чего только не вырастает.
Пожалуюсь, вдруг поможет У меня нынче на кабачках и тыквах в основном мужские цветы. Я им сегодня уже погрозила, что повыдираю всех нафиг, если не исправятсяЧем бы мне их ещё напугать, чтоб женских больше стало
В этом году первый раз посадила сорт "Белуха" очень нравится. Есть небольшой минус, но не для меня. Куст не компактный, немного ветвится. !,2 фото Белуха с одного куста. Кожица нежная, мякоти много, сочный, очень плодовитый. Чудная форма немного у Дракоши. Плодит и ладно.