РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне нравяться кустовые желтые кабачки и урожайные и по вкусу хороши и цвет радостный. Кабачков в этом году много, сами жарим и соседям раздаем, пока у них свои не поспели. А вот патисонов садила кучу, а взошли 2 шт. и те пока в задумчивости.
Вот, и у меня в прошлом году среди зеленых Цуккеш рос желтоплодный. По вкусу к "желтобокому" у меня претензий нет, но в отличии от Цуккеши, он долго не хранится. В этом году все четыре куста у меня ростут "истинными" Цуккешами.
Давно сажая "Искандер" заметил, что в августе он становится менее продуктивным. Это я объясняю тем, что не произвожу подкормки удобрениями, т. к. моя внучка хочет кормить своего сына (моего правнука), только чистыми продуктами. Моя жена режет кабачки кубиками и замораживает. В этом году 23.06.12г. подсадил ещё три семечка "Искандера". Сажал, как и всё в кипяток, т. е. заготовил лунки, заправил золой и удобрениями, хорошо пролил, подождал, пока вода впитается, полил кипятком и в горячую землю сажал сухие семена. Так же я сажаю и огурцы. Второго июля все три семечка взошли, а сегодня я сорвал первый кабачок. Вот так выглядят старые кабачки. А это новые.
Lukaed, Я тоже кабаки сажаю в несколько заходов. Какие-то уже почти отплодоносили. Какие то сейчас очень обильно плодоносят. А какие то только цвет набирают.
Мой первый нормальный урожай кабачков! Сорвала по 30-35см., вкус не плохой, но не понравилось, что семечки крупноваты, хотя кабачки не переросшие еще! У соседки сорт "Негритенок", она сорвала один длинной 60см, а он почти совсем без семечек! Но у "Куанд" куст компактный, а у "Негритенка" и в высоту и ширину огромный 1-1,3м!
Вот в этом причина. Хорошо развитый куст формирует большие плоды. Ваши же уже "состарились". хоть и не очень выросли. Возможно, земля бедноватая, из-за этого не наросло достаточно ботвы.
Солнышко у меня пошло в ход. Навязало кучу "солнышек", а Диск, наверное уже выдохся. Зато крукнеки пока растут:
Как же я люблю кабачки) Но, в этом году я осталась без урожая кабачковБлаго у друзей урожай нынче очень хороший, снабжают нас кабачками Хочу поделиться с вами рецептикам, мои уплетают с удовольствием. Кабачки чистим, режим кружочками, если есть крупные семечки, удаляем. Солим, панируем в муке с двух сторон, обжариваем на растительном масле. Далее выкладываем в тарелку и каждый слой кабачков, присыпаем мелко порезаным чесночком и петрушкой. Самый верхний слой заливаем маринадом: Репчатый лук, болгарский перец, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем пару помидор протёртых на тёрке. По вкусу посолить, посахарить. Залить кабачки, посыпать опять чесночком и укропом.
Быстренько разведите в кипятке 2 ст. л. суперфосфата. Потом эту жижу в ведро на 20л и полейте свой патиссон. У вас регион южнее, долго еще плодоносить сможет. Сейчас в самый раз накормить. И еще, сажайте старые семена, которым года 3. На новых семенах всегда море мужских цветов и кот наплакал женских. А со старыми семечками наооборот.
А у меня чуднО, кабак Суха, самый первый рассадный (его я показывала на фото) решил продлить мой кабачковый ужас. Я пошла его выдернуть, а там, погнал наверху молоденькие завязи, уже 2 штучки можно срезать на еду, во как. Фото сделала, но вставить смогу только позже (Мегафн дачный) Нежный зефир, только пока маленький прикольный, а вырос, ну просто желтый монстр пупырчатый. Фото покажу, как позволит дачный инет. Да так его много! Ну я пару штук на зимовку всё же оставила.
Крукнеки выросли уродцами какими-то. Урожай с двух кустов. На вкус ещё не пробовали. Сажать на следующий год, наверное, не буду.