РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Впервые за несколько лет я "не вешаюсь" от урожая кабачков, хотя всегда сажаю всего 3-4 кустика. Лето в этом году было, видимо, "особенное"-кабачки созревают не сразу "тоннами", а "в развалочку"(за неделю снимаю 4-5 "товарных" кабачка). Сотрудники мои в этом году радуются-"не мучаю" я их ни кабачками, ни яблоками. Не знаю, сколько еще "протянут" в ОГ мои кабачки-заморозков пока нет, но и тепла тоже нет. Цвести-то они цветут и завязи есть, но вырастут ли...
Сегодня, пока погода, выковырял из зарослей замёрзших кабачков и тыкв последние плоды. Точнее, не самые последние, обнаружил несколько растущих зарослей и спасшиеся от заморозка под одеялом из верхних листьев вполне ещё зелёные побеги. Решил оставить, вдруг ещё вырастут! А вот что получилось: Самые здоровенные кабачки - это... Неужели не догадались? Русский размер! Ну, не могу я пройти мимо семян с таким провокационным названием. Причём, все три с одного куста, самый большой около 15 кг. Кроме этого росли Негритёнок, Желтоплодный, Куанд, Спагетти, и ещё какой-то. Негритёнка было, почему-то, мало. Он цвёл, но не завязывался. Спагетти оказался, к сожалению, не спагетти, а обычным плетистым сортом. Правда, кабачков с него было очень много. Вон он, зелёный в середине. Куанд сначала выдал пучок кабачков, а потом сидел до самой осени. Сегодня нашёл только один куанд, маленький, самый правый. Тыква почти вся - Жемчужина. Выжило только два куста, с каждого по две тыквы. Вот она, с острой пимпочкой. А круглая - это Толстушка. Размеры не впечатлили, похоже, она для более тёплого климата. Сначала отросли здоровенные кусты, а потом, уже в августе, завязались тыковки. И мороз убил их в самом соку... Была ещё мускатная и ещё какая-то, но завязалась лишь одна мускатная, выросла чуть меньше бутылки и сгнила, зачем-то. В общем, с тыквами у меня не густо, но я раньше вообще не садил тыквы. Кстати, я не ухаживал ни за кабачками, ни за тыквами. Воткнул в мае, в июне замульчировал сеном, и всё! Поэтому, я считаю, что кабачки у меня удались неплохо! Да! Если Вы не были ещё в "Капусте" - бегом туда! Там появилась целая куча моих сегодняшних фоток!
Здравствуйте, уважаемые огородники! Когда была дача, мы с мамой выращивали кабачки. Сейчас на участке, хочу выращивать цукини. Подскажите сорт покомпактней (а то места не много). Думаю, в кадки их, что ли посадить...
Цуккеша, Скворушка, Черный красавец(все кустовые, компактные). У меня 4 куста прекрасно умещаются на грядочке размером ~2х2 м.
"Жрать-не пережрать" ... Ежегодно сами "едим до отвала" и сотрудникам своим "скармливаю"... И так еженедельно с начала июля и до заморозков.
Садила в этом году сорт Кавили. Очень понравился, вкусные, красивые, тонко - продолговатые, урожай просто огромный! Я всех замучила предлагая кабачки, причем я их собирала их длинной не больше 30 см, не люблю кабачки с семенами. Было всего три куста, надо посадить мне на следующий год два куста, а то и один... Опять же один не посадишь, вдруг с ним что-то случиться, а без кабачков я не готова остаться... очень я их люблю, но даже при моей горячей любви к кабачкам в этом году их было слишком много!
Готов подтвердить. Посадил 1 куст Кавили, плодоносил в открытом грунте с середины июня, и до конца сентябра. Порядка 25-30 кабачков с куста, это без ухода и фанатизма. Всем советую.
В этом году сажала кабачок "ЗЕБРА" 8 кустов! Сорт очень понравился, куст компактный, плетей мало, плод сочный. Кабачков было куча, раздавала родственникам, готовила рагу, оладьи и т. д. и т. п. и ещё несколько штук осталось, вот лежат, ждут приготовления В прошлом году было ещё больше кустов, но мы с мамой замучились тогда закрывать икру кабачковую и др. консервации.
Есть еще сорта круглых кабачков - Буржуин, Рондини. Может, и еще какие есть, но эти сорта я лично садила.