1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    729

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Томск
    Банда из сортов:
    скворушка, мавр, повариха, золотой банан
     

    Вложения:

    • s3010869.jpg
  2. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.232

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    9.232
    Адрес:
    Москва
    Сегодня готовила кабачки:aga:, собранные на своём огороде летом. Разрезав один, вот что увидела:aga: Специально сфоткала на сегодняшней газете:)]
     

    Вложения:

    • IMG_1842.JPG
    • IMG_1843.JPG
    • IMG_1844.JPG
    • IMG_1845.JPG
    • IMG_1846.JPG
    • IMG_1847.JPG
  3. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    7.913

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.382
    Благодарности:
    7.913
    Адрес:
    Северодвинск

    Лена, удивительно, что Вы раньше этого не встречали... После хранения кабачков в квартире некоторое время (по крайней мере у меня) часто внутри попадаются проросшие семена:|:
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте. Купила новые для себя кабачки сорта Ролик, Золотинка, Деликат. Информации по ним очень мало, да и то, что нашла, не впечатлило. Ролик заявлен как кустовой (для меня это очень важно), но прочитала, что плети растит.
    Может, кто выращивал эти кабачки в открытом грунте? Пожалуйста, поделитесь отзывами. Пока еще не поздно купить проверенные сорта.
     
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Алла, добрый вечер! :hello: Про Ролик и Деликат ничего не скажу-не растила. Золотинка у меня росла в 2010 году, 1 кустик "затесался" в виде пересорта среди семян Скворушки. То, что пересорт был Золотинкой, я определила по фото и описаниям в инете. :um: Что скажу...
    Кустовой, компактный, плодоносит обильно, кабачки нежные и вкусные, :) но абсолютно не лежкие:( (через 1-2 недели плоды, даже в холодильнике вянуть начинают).
    Сама я из года в год сажаю Скворушку и Цуккешу-плодоносят обильно, плоды долго хранятся и кусты компактные.
     
  6. Madhumita
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11

    Madhumita

    Живу здесь

    Madhumita

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А лежкие кабачки - это сколько они лежат и при каких условиях?
     
  7. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    При комнатной температуре = До нового урожая ... Но смысла эти гробы хранить:|:
     
  8. Tenn74
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    42

    Tenn74

    Участник

    Tenn74

    Участник

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Москва
    Лёжкие кабачки, как правило с очень прочной, толстой коркой, которую например, моя жена не в силах победить без травм. Смысл их ранить, только если кто любит кружочки мясом фаршировать. А если чисто для рагу, то удобнее морозить тонкокорые, порезанные кубиками, они как правило и сочнее и корка чистится обычной "экономкой".
     
  9. Madhumita
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11

    Madhumita

    Живу здесь

    Madhumita

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А их можно до состояния "гробов" :aga: не доводить? Снимать пораньше?
    Смысл? Уж очень я кабачки люблю :love:
     
  10. Наталия Федоровна
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    5.413

    Наталия Федоровна

    просто Наташа

    Наталия Федоровна

    просто Наташа

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    5.413
    Адрес:
    Энгельс
    Совершенно верно сказали: нельзя их раньше снимать. Гниют. Для длительного хранения только деревянные. Но резать их проблема. Да и по консистенции они получаются вроде тыквы. Я режу колечками и замораживаю. Но места занимают много. Поэтому для фаршировки, увы, на пару раз. Остальные - на рагу: кубиками.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    А на вкус (только мое мнение) - такая гадость! Какая-то крахмалистая, волокнистая, сладковатая субстанция... :no:
    По поводу очистки таких старых кабачков: здесь читала, что в кипяток их кладут на некоторое время.
     
  12. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Эк, замахнулись-то...;)
    Для меня лежкие кабачки это те, которые сохраняют все свои качества до НГ максимум. Потом их, конечно, можно еще хранить, но на вкус они будут "не рыба-не мясо".
     
  13. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Маришка, Имхо все зависит от сорта ... Сейчас прям пугают шо вообще очень долголежащие появились ...

    У нас упадок гдето с конца марта ... Но отдельные прям доживают назло :|:
     
  14. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.424
    Адрес:
    Москва
    Ага...:aga:
    Я из этой "серии" Дракошу прикупила. ;) Выращу 1 кустик и посмотрю в каком виде он до нового урожая сохранится. :um: Выбросить-то, если что, всегда успею.
     
  15. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.970

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.970
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Я для хранения сажала "Зимний кабачок Русский размер". "Хранятся до нового урожая". У меня семена в кабачках уже проросли.
     
Статус темы:
Закрыта.