Сегодня готовила кабачки, собранные на своём огороде летом. Разрезав один, вот что увидела Специально сфоткала на сегодняшней газете
Лена, удивительно, что Вы раньше этого не встречали... После хранения кабачков в квартире некоторое время (по крайней мере у меня) часто внутри попадаются проросшие семена
Здравствуйте. Купила новые для себя кабачки сорта Ролик, Золотинка, Деликат. Информации по ним очень мало, да и то, что нашла, не впечатлило. Ролик заявлен как кустовой (для меня это очень важно), но прочитала, что плети растит. Может, кто выращивал эти кабачки в открытом грунте? Пожалуйста, поделитесь отзывами. Пока еще не поздно купить проверенные сорта.
Алла, добрый вечер! Про Ролик и Деликат ничего не скажу-не растила. Золотинка у меня росла в 2010 году, 1 кустик "затесался" в виде пересорта среди семян Скворушки. То, что пересорт был Золотинкой, я определила по фото и описаниям в инете. Что скажу... Кустовой, компактный, плодоносит обильно, кабачки нежные и вкусные, но абсолютно не лежкие (через 1-2 недели плоды, даже в холодильнике вянуть начинают). Сама я из года в год сажаю Скворушку и Цуккешу-плодоносят обильно, плоды долго хранятся и кусты компактные.
Лёжкие кабачки, как правило с очень прочной, толстой коркой, которую например, моя жена не в силах победить без травм. Смысл их ранить, только если кто любит кружочки мясом фаршировать. А если чисто для рагу, то удобнее морозить тонкокорые, порезанные кубиками, они как правило и сочнее и корка чистится обычной "экономкой".
Совершенно верно сказали: нельзя их раньше снимать. Гниют. Для длительного хранения только деревянные. Но резать их проблема. Да и по консистенции они получаются вроде тыквы. Я режу колечками и замораживаю. Но места занимают много. Поэтому для фаршировки, увы, на пару раз. Остальные - на рагу: кубиками.
А на вкус (только мое мнение) - такая гадость! Какая-то крахмалистая, волокнистая, сладковатая субстанция... По поводу очистки таких старых кабачков: здесь читала, что в кипяток их кладут на некоторое время.
Эк, замахнулись-то... Для меня лежкие кабачки это те, которые сохраняют все свои качества до НГ максимум. Потом их, конечно, можно еще хранить, но на вкус они будут "не рыба-не мясо".
Маришка, Имхо все зависит от сорта ... Сейчас прям пугают шо вообще очень долголежащие появились ... У нас упадок гдето с конца марта ... Но отдельные прям доживают назло
Ага... Я из этой "серии" Дракошу прикупила. Выращу 1 кустик и посмотрю в каком виде он до нового урожая сохранится. Выбросить-то, если что, всегда успею.
Я для хранения сажала "Зимний кабачок Русский размер". "Хранятся до нового урожая". У меня семена в кабачках уже проросли.