РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуйста, подскажите - а как и где хранить, при какой температуре кабачки, те же Цуккешу (хочу есть их не только летом Вроде всю тему прочла, но ответа не нашла, может, пропустила...
Да нет, где-то писали. Короче, кабачки, как и тыквы хранятся просто при комнатной температуре. Главное, чтобы было сухо. Но, если есть место с пониженной температурой, например, коридор или кладовка, то ещё лучше. У меня до сих пор лежат несколько кабачков и тыкв. Недавно доставали желтоплодный, он как новенький. Тыква тоже ничуть не повредилась, потому что шкурка стала очень твёрдая. Это непременное условие долгого сохранения кабачков и тыкв - они должны полностью вызреть.
Мне кажется, Вам надо поступить проще: определиться (в зависимости от наличия свободного места), какие кабачки нужны- кустовые или ползучие. Через поиск в теме Кабачки посмотреть, какие у Вас сорта, и отобрать наиболее привлекательные на Ваш взгляд. Выбранные кабачки сеять по 2 штучки, впоследствии удалив более слабый росток. За сезон вполне можно будет определиться, какие сорта Вам больше понравятся.
Добрый вечер всем! А подскажите, кто-нибудь выращивал кабачки ЭМБЕССИ F1? Если да, то каковы они в выращивании?
Вот мои, перегнойные Соседи приходили, спрашивали, зачем борщевик выращиваю. По пояс кустищи) Упыхалась ботву срезать. Кстати, пока не проредила листья наполовину, и настоявшейся золой не начала подкармливать завязи отваливались. Зато урожай потом был- сумками икеевскими всем раздавали.
Перекормленные кабачки и цукини не хранятся осенью долго, гниют за месяц. Я раза два за сезон подкармливаю сброженным куриным пометом, но небольшой концентрацией. Вот фотки 2007 года, столько снимали цукиней через день - два, в прошлом году в мае была жарища, высадил рассаду из теплицы в грунт, потом резко похолодало и кусты очень плохо развивались и урожай был не очень большой
У тыквы и кабачков цветы открываются утром и обычно до обеда, потом опять закрываются и если несколько дней подряд утром холодно (у нас опыляют шмели и они в такую погоду не летают и у нас прошлым весной и летом была какая то напасть на шмелей, их месяца два вообще не было ни на каких цветах, появляться стали ближе к осени) или дождливая погода, цветы не опыляются и вроде завязи начинают расти, потом желтеют и отваливаются. У нас в прошлом году все лето было плохое, и кабачков было не много.
Это не опыляются цветочки у Вас! Я почитала как кабачки растут у Вас, нормальная среда для них! Придется опылять вручную! Суперфосфат не помощник тут, к сожалению. Можно испробовать препарат типа Завязь, Бутон..Если у Вас продаются, конечно. И работать пчёлкой
Совершенно верно, не огурцы и не тыква Выбирайте кустовые формы кабачков. Купили Аэронавт - отлично! Хороший урожайный цуккини Если посмурно, если нет насекомых опылителей, то берите мужской цветочек 1 и опыляйте им женские 2-3. Удаляйте листик, который закрывает солнышко цветочку! И будете с урожаем!