1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YFCNTYXBR
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    YFCNTYXBR

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Корсаков
    Да, по большей части белоплодные. Один год очень порадовал кабачок горный, но больше как ни старалась, ничего не получилось. Обидно:(
     
  2. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.959
    Адрес:
    Химки
    Вот почему-то я заметила, что белоплодные сорта больше страдают опадением завязи..Цуккини реже намного.

    Не переживайте, будет и у Вас завал!
    P1000314.JPG Переростки-поросята! Вредно приезжать 1 раз в неделю :aga:
     
  3. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020
    Адрес:
    Череповец
    Выскажу своё мнение- уж очень хорош кабачок Золотинка. Сажу его каждый год, 3-5 кустиков. Всегда довольна.
    Это цуккини. Очень урожайный, завязи не отваливаются, очень вкусный в нежном возрасте, и хранится хорошо.
     
  4. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    Попробуйте кабачок Якорь. Когда-то мы на черноземе только его и выращивали. В позапрошлом году вспомнила про него и посадила - порадовал меня. Мне кажется, он не такой капризный, как другие белоплодные. И по вкусу нежнее, чем цуккини. Ну, это на мой вкус.
     
  5. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020
    Адрес:
    Череповец
    Якорь- хороший стабильный давнишний сорт. А вообще, говорят, что на заготовки, особенно на икру надо перерабатывать только сорта. Не цуккини .
     
  6. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.377
    Благодарности:
    7.180
    Адрес:
    Витебск
    А обычный Грибовский не пробовали.
     
  7. Сафора
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22

    Сафора

    Участник

    Сафора

    Участник

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году сажала три сорта кабачков: Грибовский, Цукеша и на пробу всего 2 кустика из 14 посадила сорт Черный красавец. Так вот, по итогам года, самым урожайным и вкусным оказался сорт Черный красавец (от которого меньше всего ожидала). С 12 кустов Грибовского и Цукеши урожая было почти столько же как с двух кустиков Черного красавца... да и по вкусу он мне больше всего понравился. Косточки даже в крупных плодах были нежные и мелкие). В этом году буду только красавца сажать). Надеюсь кому-то будет полезна эта информация. :)
     
  8. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Расскажу о своём опыте. Постоянно сажаю "Искандер". Очень доволен. Попробовал белоплодный "Белогор" и разочаровался. Сажал в конце апреля в лунки, которые проливал кипятком, и сразу в горячую землю сажал сухие семена. Взошли через неделю.
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    тоже очень люблю Искандер. Вкусный и урожайный:super:
     

    Вложения:

    • 2012-07-30 18.52.54.jpg
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Мои кабачки из семян (часть посадок)... Рассада успешно переросла дома не дождавшись затяжной весны, пришлось выбросить. Первый раз за много лет у меня не будет кабачков в начале июня.
    [​IMG]
     
  11. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.062

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.062
    Адрес:
    Брянск
    Никогда не выращивала кабачки через рассаду. Мы ведь с вами недалеко друг от друга. Климат практически одинаковый. В середине апреля на месте будущих посадок делаю траншею и закладываю в нее растительный мусор немного перепревшего навоза, сверху земли. Проливаю все это хозяйство кипятком, ставлю дуги и накрываю пленкой. Оставляю на 1-2 недели. Сею сухими семенами. Первое время все растет под пленкой, затем открываю торцы, а в дальнейшем вообще снимаю укрытие. На данный момент листва мощная, кабачки уже зацветают.
     
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.540
    Адрес:
    Калуга
    Ну можно и так. Отличный способ. :super: А я сажаю их уже несколько лет рассадой. Кабачки едим уже в конце мая первых числах июня. А цветут они вместе с тюльпанами. Вот фото прошлых лет:|:
    [​IMG]
     
  13. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.813
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Всегда сеяла кабачки сухими семенами, честно говоря практически на голый и достаточно свежий навоз, так же, как Натусик, под дуги-потом открывали торцы-потом вообще снимали укрывной-ни разу не сгорели в чистом навозе
     
  14. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.062

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.062
    Адрес:
    Брянск
    На сегодня кабачки выглядят так: на первом и втором фото уже цветут (надеюсь скоро будем пробовать;))

    А еще у меня вопрос. На третьем фото виден кабачок Гольда от Седека. у него листья желтые. Сеяла только три семечка, взошли все. Но в процессе нарастания листиков они все желтели. В итоге оставила только один кабачок этого сорта с наиболее зелеными листьями, но и этот в процессе роста желтеет. Может это сортовая особенность (читала в соседней теме, что у желтокорых арбузов листья тоже с желтой крапинкой)? Или все же корешки подгорают? Все сидят на теплой грядке.
     

    Вложения:

    • цукини.jpg
    • цукини1.jpg
    • цукини желт.jpg
  15. ИринаЛМ
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    29

    ИринаЛМ

    Участник

    ИринаЛМ

    Участник

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Уважаемые, помогите советом. Рассада кабачков получилась высокой, высадила в ОГ, прижились, начали расти, но от земли до первых листиков сантиметров 5-6, Что с этим делать, может окучить? Или так вырастут?
     
Статус темы:
Закрыта.