РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в лунке по 2 кабачка, как взошли- так я и не убрала пока. Невысокие, но бутончики набирают. Удалить все же- мешаться друг другу будут?
У меня два патиссона сидят в одной лунке- плодики уже большенькие. Я точно удалять не буду. Но у меня это только в одной лунке.
Сегодня увидела на своих кабачках первый, уже готовый распуститься цветок. Женский. А мужские все ещё не доросли... И кто ж и как нас опылит?)Причём, такая история на всех кустах. Первыми лезут женские. Я считала, что обычно наоборот...
А у меня самоопыляемые Кавили (уже два сняли) и Диамант (два небольших подгнили) и новые завязи есть. Сейчас жару обещают вот они и попрут.
А у меня кабачки странные какие-то) Вместо женских цветков целые кабачки уже см по 12, а сам цветок даже и не распускался ещё... Это, наверное, самоопыляющиеся какие-то? Я просто с таким не сталкивалась.
Вот теперь он распустится и если опылится, то завяжется, а если нет...то сгниёт. У меня все цуккини такие.
Уважаемые знатоки, вчера у кабачка стал желтеть лист по самой кромке. полила вонючкой, что еще ему надо?
Вонючка - это в первую очередь азотсодержащая подкормка, а вашему кабачку не хватает Калия. Полейте препаратом, содержащим калий, а лучше обработайте по листу - как вариант Лингогумат калийный - мне он очень нравится - эффект как говориться на лицо.
тут несколько вариантов - жёлтый кабачёк (золотинка),как сорт или же кабачку столько завязей много и он сам регулирует их на ветке. Может есть уже большие рядом и пока Вы их не сорвёте плодики будут желтеть.
давненько я такие не сажала- всё больше цуккини из-за нехватки места, а Грибовские, они вообще такие классные, плети длинные, кабачков обычно много, их главное не передержать, собирать не большими, а то они вырастают такими "хрюшками" с большим количеством семян
А я как раз белые кабачки люблю большими, созревшими, вкус совсем другой. Цукиньки всяких цветов - это ранние поесть, пока совсем маленькие, а икра и всякие вкусности - только из больших белых. Отходов, конечно, много, и растут, куда хотят.
Airin31, чтобы маленькие кабачки не гнили, я у них убираю цветок, когда он увял. Если опыление произошло, цветок удаляется очень легко и без всяких усилий.
Есть самоопыляемые сорта кабачков и цуккини. Но самоопыляемые они условно. т. е. зеленец не отваливается без попадания пыльцы из мужского цветка на пестики женских цветков (на вершине самого кабачка), а продолжает расти. Но семечки внутри таких сортов не формируются или формируются бесплодными. Мужские цветки на таких сортах зацветают намного позже, поэтому первые волны плодов растут самоопыляемыми, но потом некоторые из плодов опыляются по всем законам природы, иначе мы не могли бы размножать такие "самоопыляющиеся" сорта. Они же из семян растут тоже У меня 8 кустов (зачем так много посадил?) и все они первую волну плодов сбросили, пожелтели и подгнили. Не было к ним ни одного мужского цветка. А сейчас все в норме. Хотя первых сброшенных кабачков было жалко, вроде уже подросли и пропали. Но есть их было нельзя, слишком малы.