Золотым бананом (сорт Золотинка?") У меня патиссоны Золотинка в этом году есть - очень урожайные, кстати. А это немного моих...цуккини
А у меня этот сорт пока не удался. И вообще с кабачками у меня в этом году не складывается: и посадила поздно, и место им досталось не солнечное. Видимо мстят мне. Пока только Ролик более-менее ведет себя прилично, а вот Золотинка все цветет, да придерживает мелкие завязи...пока ни одного плода не съели этого сорта. А столько планов на кабачки. Если не исправятся- придется покупать на рынке. Обидно.
Добрый день, друзья! Подскажите, пожалуйста, почему гниют завязи кабачков? Сидит куст на компостной кучке, ботва шикарная, сегодня сняла один кабак (здоровый и нормальный). Других завязей много, но с верхушки (где был цветочек) почти все гниют. Обрезала. Думаю, что это не спасет. Когда-то года три назад на этом участке пыталась вырастить кабачки. Все закончилось таким же подгниванием плодов. Голод, голод ждет меня на даче
Фломастер, а всё наверное потому, что не опыляются завязи эти. Либо самой надо опылять мужским цветком, либо ждать шмелей и пчёл.У меня в этом году так же, гниют завязи, а опылить не могу-не совпадают по времени раскрывания цветки.
В том году посадила цуккини на грядку вровень с землей, все затопило, кабачков считай и не было, с десяток. В этом году посадила на высокую грядку на майские семечками в землю, взошло 6 или 7 кустов, огромные лопухи, теперь не знаю куда от этих кабаков деваться. Задушили урожаем Большой тканевый мешок привезла на те выходные. А они всё прут и прут. Сорт "Негритенок", советую. Плодовитые. Кожица нежная, тонкая, семечки маленькие, в том году последний цуккини съели в декабре, ни разу не усох, ни снаружи, ни внутри, и кожица не окаменела .
У нас кабачки тоже на высокой грядке растут. Много лет выращиваю Бриллиант, голландские семена. А вот второй год идут под названием Диамант. Попробовала в этом году Кавили. По моему огороду, Диамант намного урожайнее.
Подтверждаю. Из голландской линии Диамант и Искандер супер урожайные кабачки. В этом году зимой купить их семена не смогла, к сожалению. Везде продавцы говорили, что их разбирают в первую очередь, а это показатель.
Вот, как раз Искандер у меня, который сбрасывает завязи, т. к. не опыляются, уже писала выше об этом, так что не всем везёт с урожаем.
Anansi, очень странно. Я эти кабачки выращивала не один год. Может, пересорт? Кто фасовщик Ваших. Я покупала семена фирмы Seminis. Сейчас вставлю фотки прошлого года, посмотрите, похож ли на Ваш. Диамант и Искандер.
Anansi, попробуйте немного листьев удалить немного с Искандера. Возможно, куст плохо проветривается, да и опыляется плохо. У меня тоже семена от этой фирмы, Seminis.
Это обычный Желтоплодный от Седек. Все остальные нормальные, а этот куст только вверх плоды даёт. Вот фото с обычным размещением и вверх. Семена из одной пачки.