А это фото этого года?Такие большие! У меня вроде юг, а кабачки меньше! И у меня есть такой кустик кабачка-с мраморным рисунком,а цукини зелёные, презелёные!
Мы тоже скоро будем лакомиться своими цукини , только листья сначала вызывали опасение, думала может дождь какой-нибудь плохой прошел, хотя с маленькими кабачками все нормально, может так оно и должно быть!
Серый налет на листве бывает и мучнистой росой, и нормальным окрасом листвы у некоторых сортов цуккини. На плодоношение не особо влияет, как это ни странно.
Подскажите, пожалуйста, почему у меня кабачки и цукини просто цветут без плодов? Огородом занимаюсь первый год. Сажала рассадой в конце мая под укрывной материал, а когда потеплело- сняла. Цветов полно, а так хочется своих кабачков уже
Добый день у меня такой вопрос над чем вы жужжали? у моих кабачков только мужские цветы а женских нет и кабачки у меня простые цукини и совсем не голубые (изв) как бы ускорить процесс появления женских может быть чаcть мужских оторвать?
Ну, не знаю, голубые мои кабачки или женский цветок замаскировался, но в эти выходные я увидела три маленьких кабачка . А еще перед прошлым отъездом я полила навозом (прочитала на этом форуме), может это повлияло
1. Набухшие семена кабачков могут сжирать муравьи. Очень уважают. 2. Могут быть семена не всхожие. Купите другие. 3. Попробуйте предварительно замочить семена в "Байкале" на 2 часа (или Гумате на сутки, или в марганцовке, или в р-ре удобрения "Бутон" на сутки) Все по инструкции. 4. Посадите не в землю под спанбонд, а в стаканчик. Полейте чуток и ничем не накрывайте. Поставьте в теплицу или парник. Можно просто на улице оставить. Сейчас тепло. Как взойдет - пересадите в ОГ.
А я первый год голандские посадил . Урожай на две недели раньше плоды ровные Им даже расцветать не обязательно
Кабачки "Цукеша" сажаю второй год. Первый раз, по неопытности, посадила рядом с огурцами и кабачков было "фиг, да маленько".
Как Вы сказали по неопытности, можно было посадить с чем угодно и урожай бы был "фиг, да маленько". А огурцы или тыквы на урожайность кабачка не влияют!
У меня тоже огурцы растут вплотную с грядками с кабачками и тыквами, никаких отрицательных последствий такого соседства пока не заметил, разве что тыквы норовят занять Фсё свободное место С двух грядок размером 1,2 м на 3 м в ОГ собрал уже около 20 кг огурчиков-корнишончиков На кабачках были мозаика и ложная роса, но на огурцы они не перебросилась, а после обработки р-ром марганцовки и настойкой сброженной травы, они исчезли и на кабачках!
А меня кабачки мааааааахонькие еще и уже гниют Много воды для них? Сохнут и коричневые на кончике где цветочек отваливается