РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кабачки - родственники с огурцами. А те, чтобы стимулировать появление женских завязей, советуют подсушить, чтобы чуть привяли, а потом опять поливать как обычно. Может, и на кабачках попробовать, у кого на них женских завязей нет?
Ура! Как снова пришло лето, кабачки одумались и начали жить полноценной жизнью...! а то уже ничего не предвещало) похрустим ещё!
Почему кабачки горькие?, очень горькие! У тёти понос от моего кабачка. Выросли 25 см очень много, 2-3 недели стоят на месте, вырвал сегодня. Последние недели много дождей. Хорошо что на рынок не поехал!
Присоединяюсь к вопросу. У моей соседки тоже некоторые экземпляры цуккини горькие попались. Она добавляет кабачки в корм собакам (подваривает их). Так у собак от таких кабачков тоже понос начался. Может кто знает, почему горечь появляется и почему не все кабачки горькие. Опыление?
Вырождение. Дикие формы автоматически горькие. Так что это семена, ничего не исправить. И да, кукурбитацин вызывает послабление кишечника. Он же противораковый препарат, разжижает кровь, выводит мокроту, понижает холестерин и гонит желчь. Организм начинает работать на выброс шлаков Огурцы тоже иногда попадаются генетически горькие. Чтобы проверить какой кабачок у вас там растет, можете не дожидаясь плодов пожевать лист. У генетически горького и листья будут сильно горькими.
Я в этом году впервые сажала Нежный зефир, и впервые были наконец-то желтые кабачки, до этого желтоплодные у меня капризничали. Нежный зефир был похож по вкусу на крукнек, много мяса и мало сока, делаю из него икру сейчас. Буду его сажать еще. Вот сорванные в эти выхи кабачки, рядом Кавили опять старается меня одарить плодами (очень урожайный был все лето):
А мне не понравился Кавили. Я как привыкла с Бриллиантом - у него на кусте и здоровые кабачки, которые уже на зиму убирать можно, и подросточки, и зеленцы и завязи полно. У Кавили же не так, пока не уберешь выросшие, то завязи нет. Не, больше сажать не буду. Остановлюсь на Бриллианте и Буржуине, которые сажу не первый год, вот уж беспроигрышные сорта в любое лето!
Может быть и так. Я кроме Кавили другие гибриды не сажала, в основном наши отечественные сорта, поэтому по сравнению с ними для меня Кавили урожайные. Весной купила гибрид Оникс, на след. год его испытаю. Все еще впереди, и до Бриллианта с Буржуином доберусь.
Jkmuf, Бриллиант сейчас идет под названием Диамант. Всегда сеяла семена голландские, никогда пересорта не было. А в этом году купила от Биотехники, поспешила, не могла голландские найти. Так из 3 семечек 2 куста выросли плетистые. Кустовой только один. А плетистый, это ужас какой то, плети уже по 10 метров! И кабачков - 1 через 3 метра! И Диамант (Бриллиант), и Буржуин - гибриды, семена с них не возьмешь.
Диамант я видела весной, семена были от Поиска, но голландские, обраб. Тирамом, зеленые. Значит, это Бриллиант был...
Jkmuf, Нужно смоьреть, кто производитель семян. К нам поставляют Германия и Голландия. Биотехника фасует германские, вот с ними у меня и вышел пересорт. И те, и другие семена обработаны тирамом, так что цвет семян не показатель. В России эти семена пока не производят, только фасуют.
Когда весной покупала семена, мне настоятельно посоветовали купить крукнек, т. к. очень вкусный и полезный. Купила, посадила, вырос-правда на картинке был желтый, а у меня светло-зеленый. А вот как его употреблять не знаю. Как обычный кабочок или есть свои тонкости? Просветите, пожалуйста, неопытного огородника.
Как угодно, как обычный кабачок. А я его еще и в салат, как огурец, стала резать. Нежный. Только почему он у Вас светло-зеленый? Он должен быть желтый сразу, как завязался, и пупырчатый, изогнутый такой. Может быть, у Вас пересорт и это не крукнек вовсе?