Уже который год выращиваю сорт Буржуин, очень довольна. В этом году отправила семена этого кабачка Жанне Пингвин в Витебск, пишет мне, что " .. плодоносит, как подорваный" по ее словам. Так что не только я довольна этими кабачками! Но семена с него не возьмешь, он F1. А фотки я уже выкладывала, но повторю.
У меня все кабачки (цуккини) всегда плодоносят до тех пор, пока их первый заморозок "не шарахнет". С середины августа себе на еду я отбираю уже кабачки/цуккини длиной не более 20-25 см., остальными кабачками "от пуза" кормлю соседских кроликов и кур. При этом у меня всегда растет всего 4 кустика (в этом году по 2 куста Дракоши и Скворушки). О, нашла фотки 16 сентября 2009 года...
Вчера провела последнюю фотосессию для кабачков Диамант, а потом выдрала все, хоть и жалко было. Завязи много еще оставалось, но заморозоком листья уже хорошо ударило, да и погода испортилась. Сколько лет сажу эти кабачки и никогда без урожая не оставалась! Так и в этом году - сентябрь, а на кусте и большие, которые на зиму на хранение домой увезу, и подростки, которые на переработку, и совсем малявки - сейчас покушать.
Мои тоже пока стараются) Большая часть листьев убита мучнистой росой, больше половины вообще отрезано уже, ибо смотреть на этот страх моя нервная система не выдерживает), а они всё вяжутся и вяжутся... сегодня сняла самые большие, но и маленьких осталось полно... правда, у меня не 4 куста, а побольше... но уж больно они пострадали...
Хочу рассказать о не обычном кабачке и попросить помощи в определении сорта. Дело в том что сажала кабачки сорта ДЕЛИКАТЕС но после того как выросли они оказались не такие как на картинке (да и её потеряла) а после того как попробывала вообще была в шоке. Итак по порядку: размер взрослого кабачка 15-20см семена мелкие и очень мало, ростут на длинных плетях с мелкими листьями. Шкурка ребристая. Но самое паразительное это вкус, он вообще не кабачковый, скорее картофельный. Итак представляю фото и жду помощи.
Слышала о такой но огурдыня в не спелом виде как огурец по вкусу а в спелом как дыня, а это чудо в любом состоянии как картошка. Спелая в нутри желтоватая. Когда тушеная становиться как бы прозрачная как и кабачок а на вкус крахмалистая. Момордику не видела но по моему это ягода а у меня всё же что то тыквенное.
Был у меня еще один пакетик от Русского огорода без картинки и назывался дюшес (если не путаю) но поискав в инете нашла совсем другие фотки. И у Русского огорода в каталоге семян таких не нашла (хотя накладная на семена подтверждает покупку)
Наверное, у вас выросло нечто переопыленное с тыквой. Поэтому "мясо" крахмалистое досталось от мамы-тыквы, а отсутствие сладости - от папы-кабачка.
Возможно, но у тыквы мякоть тоже в какой то мере сочная а у этого чуда просто как самая настоящая крахмалистая картошка. Если сварить картошку в мундире она получится не такая рассыпчатая а скорее (извините) сопливая. Этот же, с позволения сказать, кабачок полностью сохраняет форму (дольки) при жарке и тушении а вот при надавливании языком полностью рассыпается на крахмалистую массу, приятную на вкус. Хочу собрать семена но они очень мелкие и при разрезании повреждаются, но буду стараться.
В прошлом году имела "счастье" пробовать тыкву Сладкий каштан, так она была не сладкая, а по консистенции как картошка. Так что я теперь знаю, что не все тыквы сочные
https://senior-pomidor.com.ua/semena_ovoshei/kabachok/6439/kabachok_Zimnii_Russkii_Razmer_5_sem.html кто нибудь растил подобное чудо? привлекает перспектива хранения "всю зиму", хотя очень мало верится, и на вид на кабачок мало похож
Я выращивала. Хранится действительно очень долго, но до 30 кг никогда не вырастал. На кусту у меня их мало было. Больше не сажу. Есть другие, которые хранятся ничуть не хуже, но гораздо урожайнее и компактнее.