РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не верите, то проверьте! Практически любой кабачок может долго хранится, если он вырастет до положенных ему размеров и вызреет. По вкусу не помню уже, обыкновенный кабачок, ничем не впечатлил. Все вместе и явилось причиной того, что я больше этот кабачок не выращиваю.
Наверно я чего то о кабачках не знаю... я все переростки выбрасываю, использую только молоденькие кабачки, не даю им переростать, у многих вижу огромные кабачки на кустах, никогда не понимала зачем такое растят, такие вызревшие хранят?
Да именно вызревшие долго хранятся! Оставляю обычно кабачки в конце лета, которые наросли. А в этот сезон наморозила много. А в конце лета холодно было не вызрели у меня. Зато тыква есть Ореховое масло. По вкусу больше на кабачок похожа, чем на тыкву. Вес небольшой (около 2-3 кг), не надо торопиться использовать. Хранится хорошо. Вполне подходит для супа-пюре и блюд из кабачков.
Вот такие и храним, потому что зима у нас долгая, морозить столько не получится! Да и оладушки из мороженных кабачков нам не нравятся...
Ну тут на вкус и цвет товарищей можно долго искать. Мне так больше всего нравятся белоплодные грибовские созревшие, икра из них просто сказочная. А цукини в икре не нраявтся вообще. Молоденькие только жарить - запекать. А "свинки" зимой фаршировать хорошо. Я постепенно поняла, что терпеть не могу желтые кабачки, и совершенно не понравились всякие гибриды.
Храним где придется. Сначала, пока ИХ много, в углу коридора на газетке такой пирамидкой лежат, сейчас оставшиеся под кухонный стол переехали. Кто-то на шкафах держит, можно под кроватью. Короче, надо, чтобы было сухо и не жарко, ну и не холодно. Если хотите на хранение закладывать, дайте им несколько дней после снятия полежать на улице, шкурку закалить.
Не соглашусь с тем, что молоденькие кабачки только жарить. Я в этом году первый раз попробовал их есть сырыми, и мне они понравились. Для этого подходят только маленькие кабачки (цукини), у которых ещё только начинают формироваться семечки. На вкус кабачок оказался чем-то похожим на огурец, но со своим привкусом. У плодоножки мякоть более плотная, хрустящая, а ближе к цветку разрыхляется. У молодых патиссонов такой же вкус, как и у кабачков. Попробуйте, может быть и Вам поправится.
От гибридов тоже отказываться нельзя. Они быстрее плодоносить начинают, самоопыляемые. Не гибриды позже и еще самой опылять приходиться поначалу. На упаковке почти везде указано сроки хранения. Можно выбрать. В том году брала голландские гибриды, особа разницы во вкусе не заметила. Лучше разных посеять.
@Марковка, вот буквально пару минут назад сделала фото. С августа лежал под кроватью в комнате. Вчера половинку почистили порезали, сделали рагу. Кожица, конечно, грубеет, чистить сложнее, чем молодые. Семечки тоже грубеют. А в целом, вкус в тушеном, запеченном или жареном виде отличный. @Перепёлка, права. Нужно только дать ему вызреть. И лежать будет хоть до весны.
Из темно-зеленых очень понравился "Аэронавт". Сажала круглый кабачок "Мячик", оказался очень урожайным, вкусным. Половина "мячиков" было съедено в сыром виде -очень нежная мякоть, хотя раньше кабачки в сыром виде не ели.
я несколько лет сажу этот кабачок, очень им довольна. Но есть одно НО - семена беру только голландские, германские не дают той урожайности и качества плодов. А Биотехника в этом году вообще отличилась - из 5 семян взошли 3, и один вместо кустового был плетистым! И плети были ООООчень длинными. А вот лежкость у него оказалась хуже голладского тезки. В теме фотки выкладывала, повторяться не буду.
Диамант мне тоже очень понравился, выращиваю не первый год. А еще из любимчиков по раннеспелости, урожайности и вкусовым качествам Эмбесси
Я сажала в 12 году. Плети наросли длиннющие. Из 3 семечек взошло 2, на них выросло 3 кабачка. Были крупные, но далеко до заявленных. В январе семена внутри проросли.
Я купила бриллиант от биотехники. Я так понимаю, это один и тот же гибрид. Ну, вот. Не нашла голландцев в этом году.