РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам очень нравятся цуккини темно-зеленого цвета, у них мне кажется мякоть более плотная и насыщенного вкуса, чем у светлых. Особенно любим Аэронавт и Завтрак нефтяника .
Нравятся жареные кабачки с зернистой мякотью (они большие и вызревшие). Раньше свекровь сажала на старой даче обычные белые кабачки, они были большие, крепкие и лежали в спальне под кроватью до майских праздников. А у меня что-то не получаются белоплодные кабачки: растут маленькие, хилые, не вызревают и соответственно не хранятся. Какие сорта белоплодных кабачков Вы сажаете?
@Наталья 152, А Грибовский не пробовали? И молоденькие идут на жарку и оладьи и хранится хорошо. Из белых мне он больше нравится.
Как раз сегодня купила белоплодные кабачки: "Горный", "Грибовский" и "Белоплодные". Осенью отчитаюсь. А также прикупила: круглые - "Повариха" и "Мячик"(этот сажала - довольна); темно-зеленые -"Скворушка" и "Аэронавт"(сажала -отличный) и "Спагетти равиолло" сыну нравится.
Ролик сажала прошлым (2012) довольно беспроблемным летом. Вообще не поняла этот сорт. Вроде бы вяжет, но очень мало довел до товарного (и не очень товарного) вида. Загнивают и все тут. Уже даже дощечки начала подкладывать. Ничего не помогало. Не мой сорт.
Помогите, хочется кабачков, но что-то не очень получается урожай при том количестве растюх, которые мы сажаем... Так и не поняла я, что кабачкам хорошо, чтобы они плодоносили? Побольше навоза (ясень пень перепревшего или перележавшего - как точнее этот продукт назвать?)? чего им еще подсыпать или подлить. И почему получается ОЧЕНЬ много мужских цветов?
Возможно, Вашим кабачкам тесно, солнца они недополучают. Сколько корней и на какую площадь Вы высаживаете? Побольше навоза тоже не есть хорошо, кабачки могут расти даже на куче старой травы. Я бы уменьшила количество корней, посадила посвободнее. Я высаживаю по схеме 70 см на 50. Уменьшить количество перегноя и прогревать семена перед посевами. Или брать прошлогодние семена. Мой кабачок Буржуин на куче из травы. Перегноя в чистом виде нет ни грамма, добавлено в лунку около ведра обычной земли с огорода, а она у меня глинистая.
Кабачки очень не прихотливы и если перекормить начинают жировать. На мой взгляд чем проще сажать тем лучше. Я обычно в одну лунку сею 3 семечка и если всходят все то все и оставляю. Больше нравятся кустовые сорта. Мужские цветы появляются первыми поэтому кажется что их больше.
Никогда не грела кабачки и патиссоны. Семена всегда покупные - моим урожаем всегда довольна я и мои соседи. Если есть перекорм по азоту, то надо сделать вытяжку из суперфосфата (можно и золы добавить) и опрыскать растения.
Я ничего не обрываю. Сажать стараюсь в последнее время цуккини (места меньше занимают). Кабачки как и огурчики, чем свежее семена, тем меньше урожай (хотя сейчас каких только сортов не вывели, уже и не знаешь, чего ждать). Хорошо бы прогреть их перед посадкой (на месяц подвесить мешочек с семенами возле батареи). Не увлекаться навозом, но и на голодный паёк их не отправлять. Посадить лучше в обычную земельку и систематически подкармливать жидкими удобрениями (навозная жижа, сброженный настой травы). Первые женские цветы хорошо бы опылить самому, а дальше будут работать пчёлки. Вообще кабачки не капризные бывают.
Первый год сажая кабачки, практически ничего о них не зная получила отличный урожай! На другой начитавшись умных книг и форумов, накупив красивых пакетиков с семенами (первый год сажала соседские домашние) получила красивую ботву и минимум урожая Теперь думаю опять посадить на простую грядку и забыть