Что прошлый год, что другие года ни когда не было дефицита кабачков, порой приходилось силком вручать излишки знакомым, хотя перерабатываю их много. При чем после посадки кабачки только поливались и срезались, больше ни каких действий с ними не проводилось. Ну может раз жена полила удобрением в месте с тыквами (плановое) и все. Хотя нет, один кабачок (у нас их было по одному разных сортов) пришлось обрезать, потому что плети были по 5 метров и тянулись уже на другую грядку. Вот этот: Июньская фотка, только одна плеть тянется, хотя потом их было 3 или 4. Слева и справа видны другие, кустовые сорта.
У женского цветка в основании есть зачаток будущего плода, очень маленький, но уже угадываемый кабачок. У мужского цветка этого нет. Зато у него есть тычинка с пыльцой. Чтобы опылить, срываете мужской цветок и тычете им в женские цветки так, чтобы пыльца с его тычинки попала на пестики женских цветков. Кончилась пыльца на одном цветке - срывайте следующий.
Кабачки нормально делятся. Я из одного 200-го стаканчика три рассадил. Размочил хорошенько, пролил теплой водой и распутал. Все три прижились.
Подскажите, выдержат ли кабачки ночную темпер. в ОГ в +6 +8? Днем +15 +18. Может под лутрасил их пока? Томятся в стаканчиках, жалко на них смотреть
Я посадила в землю, накрыла сначала ящиками, а потом укрывным, чтоб не на листьях лежал, сегодня заглянула, им там уютно-дали еще 2 листика
В прошлые года на кабачках обычно сначала расцветали опылители, а потом уже с плодиком. В этом году что-то всё наоборот - мужские даже и не собираются (только набирают зелёную массу), а женский вот-вот распустится Что делать? Чем опылить? На тыкве цветов пока нет... А терять завязь не хочется.
В этом году я немного перебрала с органикой (заправила слишком щедрой рукой посадочные ямки) и теперь половина кабачков желтеют, не способные "переварить" такое чрезмерное угощение. Остальная половина обогнала в размере перекормленную и, похоже, даст более приличный урожай.
Я высадил "Искандер" рассадой 28 го апреля. А 10 го мая высадил "Искандер" пророщенными семенами и они обогнали рассадного. Этот из семян. .
Там не много различий. Мне они нравятся только за то, что растут кустом, более плотная мякоть и меньше семечек.
Да и несравненно нежнее мякоть. Тоже ращу только цукини. А подруга вот любит желтые кабачки с толстой кожурой. На мой взгляд дубовые. Но они очень лёжкие.