@Samaro4ka, Уже писали у многих такая беда, дождливая и холодная погода июня, сырая и холодная земля - всё это благо для развития гнили на молоденьких кабачках. Обрежьте все загнившие плоды и часть листьев тоже, пусть земля прогревается и кусты проветриваются. Когда тепло то цветок отцвёл у кабачка и подсох, когда сыро и холодно, цветок отцвёл и начинает гнить, а дальше гниль переходит на плод.
У меня Белый медведь тоже получился морозоустойчивый (выдержал заморозки в начале мая, под укрытием, конечно). И даже нарастил замечательный кабачок, белый, большой. Однако, лежать он не стал совсем. Через 2 дня сгнил сразу весь. Девочки, кто растил такой кабачок, что это? Особенности сорта или погода виновата? Понаблюдаю, конечно, дальше...
Я этот Белый медведь больше ни за что сажать не буду: что-то сгнило на кусте, что- то сразу после снятия, а то что сразу использовала внутри было - одни "семечки", несмотря на небольшой размер
Сегодня по фотографировала свои кабачки... Белоплодный - гибрид Кавили Он же красавец в бочке Цукини тоже стараются Сегодня на цветках были замечены помощники пару пчёлок и муравьи...
Кабачки у меня тоже не очень. Сорта Кавили, Диамант и еще один голландец (забыла какой). Думала завалят плодами, а они то гниют, то какие-то треугольные, то вообще не растут. И кормила, и поила, что им нужно не пойму. Сажала раньше обычные российские, не кормила практически, и кабачков завались было.
Да вроде последнее время неплохо было, не жара, но тепло было, кроме сегодняшнего дня, а они пока не исправились. Надеюсь на лучшее.
Ну а до этого сколько было холода и дождей? Мне кажется, что бедняги только вздохнули, а тут опять холод, у нас правда, дождей не было в последние дни, но холодно, ночами всего + 10... Я сегодня увидела женские цветки, но холодно, опылителей нет, взяла кисточку и пошла сама жужжать...
У нас в этом году расстройство. Купила мини-цуккини, обещали тоненькие небольшие и не перерастают, а в итоге получилось, что в длину-то они и не растут (максимум 10см), а в ширину очень даже, а поскольку всхожесть у них была лучше, чем у обычных цуккини, то высадились они в большом количестве. Посоветуйте, пожалуйста, кабачки белоплодные и темнокожие, чтобы были длинные-длинные и не толстели. Были у нас в прошлом году такие кусты, но как всегда потерялся пакетик из-под семян, а название никто не запомнил.
У меня Куанд, аэронафт и грибовские Куанд пока себя показал очень хорошо, растет быстро очень много завязей
Подскажите пожалуйсто, почему у кабачков начинает гнить кончик, даже у маленьких, а у других на этом кусте всё нормально?