1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.128

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.128
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Результат переопыления виден только на следующий год, когда будут посеяны семена взятые из переопыленных плодов. Вы, скорее всего, ежегодно сажаете купленные в магазине чистые сортовые семена. Если сейчас взять семена из плодов на вашем фото и посеять, то из них вырастут смешные бело-зеленые мутанты:)].
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Ошибаетесь, не вырастут они бело-зелёными.
    У Вас дети есть ? Если у отца глаза голубые, а у матери карие, у дитя разве будет один глаз голубой, а другой карий или волосы половина от мамы, половина от папы. Нет конечно. В генетики победит более доминантный ген. Так же и у кабачка...
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Тверь
    @afynf, бывают люди с разными глазами. ;) Я сама лично такую женщину знаю.
    Генетика - дама коварная. :aga: Если бы были только доминантные и рецессивные гены и "расклад" всегда бы был как в теории, то как бы все просто было бы! :)]

    А как же получаются кабасоны, тыквочки? Они "берут" именно и от папы, и от мамы. Вся селекция на этом построена. И не только селекция растений, но и животных, птиц и т. п. Даже можно предсказать процент с какой вероятностью получится та или иная "раскраска". Но, вот, какой расклад получится в реале, то тут только к цыганке. :)] Генетика не только коварная дама, но еще и пошутить любит. Мы, например, ждем выхода 80:15:5, а она как выдаст 1:0:99!:)]

    А @Tatusja, видимо, имела ввиду, что "разноцветные" кабачки МОЖНО получить в результате переопыления. Но не в этом году, а взяв семена от переопылившихся кабачков и высадив их следующей весной. Вот тогда есть шанс получить "разноцветные" кабачки.
    Если весь куст выдает зелено-желтые плоды, а заявлены они как зеленые, то это брак производителя семян. :(
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.855
    Благодарности:
    10.620

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.855
    Благодарности:
    10.620
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    На листьях кабачков появился белый налет... Думаю, мучнистая роса. А у меня кабачки только недавно пошли, штук 7 только сняла, так обидно! Что делать? Химические средства типа серы - страшно, кабачки зреют. Читала про настои коровяка, сена, нет у меня их. Есть куриное, козье-овечье, а трава вся в компост идет. Обрата от молока тоже нет, молоко из магазина. На огурцах в прошлом году пыталась бороться фитоспорином, алирином и еще одним бак-препаратом (забыла). Не помогло.
    Может, найдутся еще рецепты, препараты, идеи?
     
  5. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.426

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.426
    Адрес:
    Москва
    Подтверждаю.
    Соседка посеяла в этом году свои прошлогодние семена. Полный "абзац"!:flag:
    Часть кабачков бело-зеленая, скорее всего "помесь" Грибовского и Журавушки (это у нее на одной грядке росло в 2013 году).
    Другая часть невероятно твердокорая, наверное, с тыквами переопылились, которые совсем рядом росли.
    Бело-зеленые, по крайней мере мягкие и вполне вкусные, в отличии от твердокорых.
     
  6. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Кабачок Нежный зефир плодит как сумасшедший. Сегодня с куста собрала одиннадцать штук. У меня они длиннее 15 см не получаются, начинают кривиться и покрываться пупырышками. Поэтому снимаю чуть раньше. Получается такой набор желтых карандашей с зеленым хвостиком. Мякоть у них ярко-желтая, сладковатая, тушатся буквально пять минут. По росту напоминает патиссоны, и по количеству завязей тоже. Так что сажать можно, но не больше двух кустов, и то много. Интересно, как они мариноваться будут, надо будет попробовать по рецепту сладких маринованных огурцов.
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Тверь
    И я подтверждаю.
    В том году у меня были прекрасные цуккини, причем один из них долежался до начала июня. Даже семена не проросли и вкус мякоти оставался приличным.
    Я решила рискнуть и высадила собранные семена. Благо было пустое место. Пускай лучше "рискованные" кабачки растут, чем постоянно бороться с сорняками. :aga:
    Тем более, что мои собаки за кабачки "родину продадут" (с). :)] Даже мясо не так любят. Так что если будет много плодов, то не беда.

    Так вот, из 10 кустов один вот такой получился:
    DSC07525.JPG
    Плоды только маленькие зеленые, как у материнского растения, а потом желтеют. Правда вкусные! ;)
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Iriska11, а где храните кабачки до июня?
     
  9. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Тверь
    В прихожей и на кухне. Просто постоянно проверяю их. И, если хоть какое-то сомнение, то сразу же пускаю кабачки в готовку. Или себе, или собакам.

    До июня только один долежался. ;)
    Основная масса - до февраля-марта.

    А с того, что до июня сохранился - взяла семена. Вдруг это свойство закрепится у кого-нибудь из потомства? :victory: Попытка не пытка. :)]
     
  10. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Тверь
    Фитоспорином, суточным зольным раствором (1\2 ст залить 1 л кипятка) и есть еще один способ:
    набиваете полведра остом полевым, окопником и бораго, заливаете водой, настаиваете 3-4 дня, затем берете 1 часть настоя, добавляете 1 часть воды и опрыскиваете 3-4 дня утром и вечером этой смесью.
    Это то, что без химии. Другими способами я не пользовалась.
     
  11. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Такая же история, вчера всё было хорошо, только обрадовалась, что после месяца дождей и холода наконец то тепло и пойдут кабачки, а сегодня приехала, а несколько кустов с мучнистой и причём развивается довольно быстро.
    Может кто ещё подскажет способы борьбы ?
     
  12. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.919
    Адрес:
    Москва
    Еще попробуйте мочевиной опрыскать по листьям. Ложку столовую мочевины развести на 10 литров воды.
     
  13. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    703
    Благодарности:
    2.013

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    703
    Благодарности:
    2.013
    Адрес:
    Тверь
    DSC04009.JPG кабачок цуккини "Золотой гребешок" Среднеспелый. Заявлено, что мякоть сочная, очень вкусная и сладкая. Оказался не золотой, а бледно зеленый. Вкус довольно приятный, но не сладкий. Вывод -едали мы цуккини и повкуснее. :)
     
  14. Sane4kaT
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    398

    Sane4kaT

    Живу здесь

    Sane4kaT

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Барнаул
    Хотела спросить у вас: я вообще кабачки срываю маленькими, чтоб полностью в пищу употребить - без вырезания семян. Так вот на хранение такие можно оставлять или лучше подрастить их побольше, чтобы кожица стала погрубее?
     
  15. Mik31
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857

    Mik31

    Живу здесь

    Mik31

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Московская область, Хотьково
    Для хранения надо оставлять созревшие кабачки, а корочка грубеет в процессе хранения.
     
Статус темы:
Закрыта.