РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня вот такой кабачок, как мячик, так и называется. Правда мы его уже съели. Очень нежный оказался.
На 1 кг кабачков берут 1-2 лимона. А дальше пусть кто- нибудь другой напишет. Я не знаю. Знаю одно- получается очень вкусно!
У Всего семейства тыквенных, в том числе и у кабачка на одном кусте одновременно вырастает до 2-3 плодов. Остальные сбрасываются, или подгнивают и сбрасываются. Для образования новых завязей надо обрывать имеющиеся. Если у Вас на кусте имеются 2-3 плода а остальные загнивают, то все правильно, а вот если плодов нет, то надо искать внешнюю причину (загущенность, влажность, недостаток света, кислотность почвы, болезни, м. б. "плохие" соседи на грядке и т. п.). Тема большая, всего не прочел, извиняюсь если повторил кого.
Дальше все просто как и с тыквой. Добавляем к этому списку сахар ~ 800 гр. Кабачки режем кубиком 1х1 см засыпаем сахаром, оставляем на 2-4 часа(зависит от сорта, как быстро даст сок) и варим на несильном огне, пенку снимаем. Лимон небольшой тонкошкурый целиком прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере и добавляем за 10 минут до конца варки. Можно добавить корицу, имбирь, кардомон молотые, ну это на любителя. PS Белоплодные и тонкошкурые сорта с неплотной мякотью для такого варенья не подходят, вместо кусочков в сиропе получится каша. Их надо варить с заливкой уже свареным сиропом.
В этом году в первый раз посадила кабачки, цуккини, тыквы, патиссоны. Взошли прекрасно, растут отлично! Погода стоит, на мой взгляд, для этих культур самая распрекрасная – жара, без осадков. Цветёт моя бахча (я так называю этот кабачково-тыквенный огородик) – краше всякой клумбы ! Но практически все цветы «пустые». Отцветают, засыхают, опадают и всё. Завязей очень мало. И к тому же те завязи что есть, желтеют и то ли засыхают, то ли загнивают (хотя жара стоит и полив умеренный). Прочитала, что это "нормально" для тыквенных, но у соседей по пять-семь плодов на кусту и растут, не сбрасываются Пыталась «поработать пчёлкой». Пробежалась, рассмотрела все цветы – все мужские. Нашла ВСЕГО три женских цветка – два на цуккини и один на кабачке! И это на двадцать с лихом растений ! Чего опылять-то, если женщин нету? А на патиссонах вообще одни мужики – было видно три женщины – так они в плоды и превратились. Мама у меня уж больно расстроилась. Всё требует у меня объяснений сему вопиющему факту, а я сама не знаю, почему нет завязи и что теперь делать?
Судя по фоткам кустики кабачков и патисонов у вас какие то очень маленькие и к тому же кабачки и патисоны воды требуют гораздо больше чем тыквы например. Подкормки делали? Они любят подкормки 1ю неделю например разведённым коровяком а во 2ю суперфосфат с калием потом снова 1е и 2е с промежутками в неделю. И ещё перед подкормками землю(песочек) надо пролить получше обычной водой. А земля у вас такая же супесчанная как и у меня.
У Вас семена свежие вот на них с начало мужские цветы образуются, а уж потом женские. Наиболее дружный урожай огурцов/кабачков/тыкв/патиссонов получают при посеве их 2-ух летними семенами. Лично я всегда покупаю семена этих культур "на 2 года вперед". Например, огурцы, которые я покупала весной этого года я посею только в 2010 году.
Сегодня возилась в огороде и пришла такая мысль, а можно ли пересадить цукини в теплицу во взрослом состоянии, что бы продлить плодоношение?
Много было разговоров про опыление тыквенных культур. Всё гадали как отличить женские и мужские цветы. Вот я обнаружила два типа цветков на своей плантации. Первый - женский, второй - мужской.
Странная история у меня в этом году с кабачками: выросли отличненькие кусты и на каждом получилось по два кабачка. Итого 8 штук. И ВСЁ! Больше нету и не намечается Кабачата вырастают до 5 см, желтеют и отваливаются. Что это? Весь урожай, да?
Где-то читала, что если во время закладывания цветков холодно, то будут в основном мужские цветки. Если такая массовая проблема, может и правда июньский холод виноват?