У кабачков загнивает попа, пока они еще маленькие, и в дальнейшем кабачок гниет совсем это чем то подкормить нужно?
@Sane4kaT, сегодня прочитала, что "Золотой Гребешок " это не цуккини, а круккнек. Это его естественная форма. Не бойтесь. @Vinillasky, попа это та сторона где цветок был? У меня такое бывает больше в холодную сырую погоду. Отчего в жару может быть тоже интересно.
Это происходит, если кабачок не опыляется. В дождливую погоду насекомые не летают, в этом случае самой пчелкой работать нужно.
А у меня другая беда. После недели дождей и моего отсутствия на даче слизни полностью объели кожуру с молоденьких, только завязавшихся кабачков.
Кто там спорил про переопыление: Вот что выросло из семян двух кабачков прошлогодних (был белый и зеленый кабачок): Здесь тыква рядом пробегала. Это вообще мутантики. А здесь патисон рядом был. Вот такая солянка выросла. Хотя по вкусу не особо отличаются в принципе.
Скажите, кто сталкивался с горчащими кабачками. В начале лета уже поднимали тему. но ответа так и не было. Приготовила как обычно оладьи, а они горькие...
У вас или у соседей не посажены случайно рядом декоративные (несъедобные) растения из этого же семейства, которые могли бы переопылить кабачки? От этого семена могут стать горькими и предать горечь на мякоть.
Нет, ничего похожего ни у меня, ни у соседей. Да и не только у меня такая беда, свекровь половину заготовок так испортила, меня предупреждала, а я еще сказала, что у меня такого нет, т. к. кабачки едим с июня. И вот...
Второй год не могу не нарадоваться на гибрид Нежный зефир - это вот такие кабачки. Вкусные, урожайные, сладкие очень, почти как тыква, но без характерного тыквенного привкуса, нежные когда ещё не слишком большие. У меня только их и выпрашивали (я раздаю когда много соседям). Фото не моё.
А вы счищали кожицу перед готовкой с кабачка? У некоторых из них начинает горчить кожа и близкая к ней часть мякоти. Бабушка моя, царство ей небесное, говорила, что это бывает когда вместе растут много разных тыквенных - кабачки, патиссоны, тыквы...
О! Нашла... это своими словами пересказ. ...плоды от опыления горькими твердокорыми тыквами (С.реро) могут быть горькими. Это явление - метаксенийность. Плод изменяется уже в текущем сезоне-от гормонального влияния пыльцы на ткани завязи. Семена от такого опыления дадут горькие плоды, наследуя доминантные гены горьких диких тыковок. Бабушка была права...
@Ellis Cu, кожу конечно чистила, тыква через 3 грядки (может опыляться?) @Tatusja, огурцы рядом, но не горчат меня смущает, что и совсем в другом районе такая же история..., т. е. не на одном моем огороде