РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могут опылиться декоративными тыквами, которые кто-то сажал за полтора километра от вашего огорода А могут - муравьями с соседней грядки. Это надо поймать конкретную пчелу (или шмеля, или муравья) и устроить допрос с пристрастием - может расколется - где была, когда была... А вообще многие пишут, что это может быть ещё и в результате плохой агротехники. Но, честно, чего-чего, а этого не наблюдала.
В прошлом году такая же проблема была у моей соседки - кабачки горчили, но не все - только с некоторых растений. Я стала изучать эту тему и мне на форуме ответили, что в этом виноваты семена - они стали плодом переопылившихся папы и мамы. Причем посоветовали, чтобы определить какие именно кабачки горчат - потереть лист с растения и попробовать на язык (лизнуть) - листья тоже будут горчить.
А когда последние кабачки с грядки убирать в Подмосковье, а то вот-вот подморозит? Ну уж заодно и про свеклу / морковь подскажите, по срокам уборки...
Я уже после заморозка в этом году убрала последний большой кабачок. Кабачку было пофиг на заморозок. Но он был уже дубовым и просто "дозревал" на кусте. Любопытно, что заморозок был маленьким, пострадали тока листья - даже маленькие кабачки - сантиметров по 10, остались в живых. Я их оставила - пока заморозков вроде не будет, пусть доходят. Ну а товарные кабачки и тыквы уже все дома
Первые заморозки слабые и нестабильные и тут уж как повезет. Может так получиться, что первый заморозок прихватит только листья, а кабачки будут продолжать дозревать, при условии, если в следующие ночи будет плюс. Но если еще пару ночей минус продержится, то кабачки замерзнут. Причем внешне будут выглядеть ок, а на самом деле будут проморожены. Это что касается маленьких, молочных, кабачков. Про взрослые не скажу, не знаю, у меня только молодняк.
@Vinillasky, Подобное бывает часто в ранне-летний период и после основной отдачи урожая а причина этому нехватка питания. В первом случае завязывание урожая идет на фоне активного роста, как правило после 1-2 загнивших нормальный налив плодов восстанавливается. во втором все отдано урожаю и не хватает сил для восстановления плодоношения. В первом случае после завязывания первого кабачка, растение нужно переключить на плодоношение увеличив при подкормки долю калия и фосфора, во втором, лучше подкормить полным комплексным удобрением. Удачи!
Мне тоже этот сорт очень понравился. Как написано на упаковке: "при перерастании остается нежным", так и есть. Я маленькие не люблю - очень водянистые. Ращу "лошадей", хорошо хранятся, кожица мягкая - чистица хорошо, оладьи очень хорошие получаются. На следующий год такие же купила семена.
основной смысл - окунать цветы в кляр и жарить. но для этого нужны цветы. какие кабачки их выдают больше всего? сорта есть специальные (вроде заграничные нашла, но заказывать оттуда не хочу - хотелось бы у нас купить.
@Vinillasky, а Вы уже пробовали жарить их? Может это того и не стоит что бы специально садить? Я теперь обязательно попробую, но для этого думаю своих хватит