РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аэронавт - очень нравится! А с колобком - не сложилось у меня, он как-то сразу "дубеет" и совсем не вкусный внутри... Может у нас почва не для него? Жаль, тоже очень хотела фаршированного сделать, для этого и садила.
Поделитесь опытом, а как вы деревянную шкурку снимаете с кабачков? Её ведь чуть ли не топором нужно кромсать.
@Шери2000, режу кабачок на толстые кольца около 5 см очень острым большим ножом, кладу плашмя на доску и вертикально срезаю кору (пластинки получаются). Если не сильно грубая - моя овощечистка ее берет (в Белом коте покупала). @ОСветик, мой Колобок пестрым был и не темно-зеленым. Поищу фотку. А это тот кабачок, который я ищу
Это патиссоны. Правда где купить - не знаю... хорошие ли сорта - тоже не знаю На картинке выглядят убийственно.
Был такой случай у моей соседки - посадили много кабачков (цуккини, зеленые). И среди этого множества некоторые кусты давали горькие плоды. Их даже собаки не ели. На форуме сказали, что это виноваты переопыленные семена. А чтобы выбрать, не разрезая, не горький кабачок, надо пожевать немного лист, т. к. он тоже будет горький. Ну или просто растереть в руках и лизнуть.
@Белочь, Почитала на форуме, что горечь может быть связана с тем, что по близости от кабачков высажена тыква. Тыкву еще не пробовала выращивать, а ближайшие соседи по ОГ (с тыквами и и. д.) на свой участок лет ...дцать уже не заглядывали. Но кабачки у меня росли на одной грядке с огурцами, соседство с огурцами может повлиять на вкусовые качества кабачков? Хочу в одну грядку в этом году высадить огурцы, пару кустов кабачков и один кустик тыквы.
Не было у них тыквы - они огородники начинающие - у них в основном газон и несколько фруктовых деревьев. Они последние в ряду, а с другой стороны у соседки тыквы росли на противоположном от них конце (через 18 соток). Даже если и тыквы виноваты, то это было еще до сбора тех семечек, которые соседи посадили.
Это очень просто сделать. У мальчика идут - ровненькая цветоножка и сразу цветочек фото. 1 У девочки - цветоножка дальше идет утолщение (маленький плодик - его хорошо видно) и дальше сам цветочек. фото 2 Вы сравните цветы и сразу увидите разницу
В прошлом году по совету с инета я посадила кабачки на перегнойную кучу (заграждение около 70 см и в нем сложенная с осени трава не перепревшая). В двух местах я руками сделала выемки и наполнила их обычной землей. Эту землю полила и посадила в нее по 3 семечка (лишние растения потом вырвала). Кучу укрыла укрывным материалом. Периодически поливала. Когда наступило тепло - ткань сняла. Кабачки росли как на дрожжах. Плодов было очень много, а листья были как у пальм. Говорят, что кабачки любят азот, а он получается при разложении травы. На этот год приготовила уже три кучи. Хочу так же посадить тыквы.