РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашла фотки за 2013 год, кабачки растут на такой куче из травы, кабачки похожи на монстров.
Этой зимой выяснилось, что зимняя кожура видимо зависит от сорта, потому что те кабачки что лежали у нас - до сих пор чистятся как "с грядки" кожура тонкая, можно даже жевать, поткнуть можно ногтем её. Что за сорт не знаю, перепутались все подряд с нашими и привозными с деревни, но полосатые, на одном из последних кожура пожелтела.
Весной будете сгребать траву и листья - все на кучку и побольше - сверху земли и садите кабачки, цукини. Будете с хорошим урожаем. А я свои не сфотографировала, но он были похожи на ваши. Плоды и листья просто шикарные. По другому я выращивать не буду. И кто нибудь пробовал садить как тыквы?
Не, мне кажется последние прожорливее будут. По крайней мере в моём болоте - так. Я в этом году на одной грядке (по сути дела, компостной куче) выращивала кабачки и плеть тыквы. Тыкв на плети было всего две. И не очень большие А кабачков... ээ... до пупа. И росли они действительно лопухами.
@Рыжий Ап, возможно от сорта. Кожура у моих кабачков до сих пор режется очень легко. Были цуккини полосатые (я садила смесь цуккини, но полосатых там вроде не было... поэтому сорт не знаю) и обычные какие-то так и называются "Белоплодный". Лежат не портятся до сих пор, кот ест сырыми вместе с кожурой и мы очень любим. 1,5 шт осталось. На зиму уходило штук 15.
В прошлом году садила такие сорта: Кабачок-цуккини Завтрак нефтяника - Очень ранний, не очень урожайный. Темный Вкусный, с нежной мякотью. Кабачок Бананы - мне не понравился на вкус и завязи осень мало. Желтый. Кабачок цуккини Цукеша - хороший, урожайный и вкусный кабачок, очень урожайный. Среднеспелый - по крайней мере у меня таким был. Светло-зеленый в сеточку. Кабачок цуккини Сударь - очень ранний, вкусный, куст компактный, сам плод длинный, можно сказать очень длинный, тонкий (не "пузатенький"). Светло-зеленый в сеточку. Буду сажать. Кабачок Ролик - плодоносил один из первых, урожайный и вкусный. Т. к. я люблю тонкие кабачки- он мне показался немного широковат "в талии", но все это компенсируется раннеспелостью и вкусом. Светлый. Буду сажать.
Я садила - не понравилось! Очень тяжелый куст получается... Лучше огурчики уж тогда в бочки, что и делаю!
Просто увидела в сети вот такой огородик. Ну оооочень заинтересовало. С мелочью то понятно, те же самые высокие грядки только круглые. А вот с большими растениями вопросы.
@ОСветик, это пластиковые 225 литровые бочки, разрезанные на несколько частей. У нас такая под полив стоит. Пластик очень прочный, верх муж электрическим лобзиком выпиливал.