Мне тоже Кавили очень понравился, буду его сажать. Вот думаю, 5 кустов посадить, как в прошлом году, или поменьше. Хочу еще и патисончиков парочку кустиков посадить.
Хочу порекомендовать сорт кабачков Пеппи. Они желтоплодные, яркого желтого цвета, сладкие, кожица тонкая, долго не грубеет, урожайные.
У нас заморозки до 10 июня возможны, поэтому, смотрю по прогнозам, сею на рассаду в теплице во 2 декаде мая, в бочку высаживаю небольшие, легче приживаются, укрываю от солнышка спанбондом, а иногда и пленкой приходится еще укрывать при заморозках ночных. А солнышка им хватает, только чаще поливать приходится. А у Вас теплее, рассаду пораньше сажать можно.
А мне Ясмин не понравились, как-то мало мякоти, тонкая, и пустота между мякотью и семечками, а я так не люблю. Молодые жаресть подозрение, что у желтых у всех так
@xelga71, сажайте обязательно! я в прошлом году один только посадила, в этом хочу штуки 3 оставить. Это что-то! если любите молодую картошку-это самое то, вкус картофельного пюре, а для фигуры никакого ущерба. Я отвариваю с кожицей разрезанный, потом счищаю мякоть на сковородочку с луком уже поджаренным и немного как бы прогреваю, что бы была однородная масса.
То есть его протирать не надо? А по вкусу он отличается от отварного цуккини, например? Просто мне не трудно погружным блендером пройтись. Я хочу понять, нужно ли сажать этот вид кабачка дополнительно или можно обойтись сортами "неспагетти".
Его нельзя блендером, т. к. получится кабачковое пюре. Готовить надо, как написала @Kochur, и тогда на сковородке будут спагетти, правда сделаны они будут не из муки, а из кабачка. Обязательно посадите на пробу один кустик, попробуете и решите стоит сажать больше или нет.
Кабачок-спагетти свои свойства проявляет если только он хорошо вызреет, т. е. его молодым не надо срывать, а взрослый он получается потолще чем цукини. Я его режу на 4 части, вдоль и поперек (чтобы в кастрюлю влез), вынимаем семечки, кидаем в кипящую соленую воду, вариться минут 5-10 после закипания-и на сковородку. Насчет блендера думаю что ничего не получится, все же волокна явно выражены...
Кабачки вообще то очень даже крупные растения, особенно, если почва хорошо заправлена. У меня одно растение на 1 м2 только-только
Вот и я про то! Если грядка шириной см 80, длиной даже 10 метров, получается 10 кустов! Сортов планирую 6 по 3-4 штуки! Итого 2 грядки