РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tam Tamka, хранятся хорошо цукини, лежат прямо на полу до весны, только шкурка цвет меняет из полосатых зеленых стают желтыми, недавно выбросила 2шт. Зебра, Цукеша, разные сажала.
Всё правильно Вам ответили. Все цуккини лежат хорошо, но собирать их на зимнее хранение нужно не молодыми (так же как и остальным сортам нужно дать вызреть). Тогда лежать всё будет до весны.
я как то раз сажала, неплохой урожай получился. только приходилось под плоды подкладывать что-нибудь, иначе они из ведра свисали вниз и чем тяжелее становились, тем сильнее вытаскивали куст из земли...подкармливала раз в 3-4 недели Кемирой и золой
А сколько обычно можно получить кабачков с одного куста? У нас кабачки не в большом почете, но вот в закрутки идут хорошо.
У меня бывает от 6-7 и до 13-15. главное не давать им перерастать, чем чаще срывать, тем больше плодов образуется
Вот кто оказывается ест маленькие растюшки. Вчера высадила кабачок под стеклянный колпак в саду. Сейчас открыла проветрить и обнаружила 6 этих насекомых сидящих на моем кабачке и пожирающих лист. Пока бросилась в дом за телефоном, чтобы сфотать их, они, в прямом смысле, бросились убегать, сфотографировала оставшихся, кто это? Быстро все осыпала кругом золой.
Я видела как они сидели на этом листке и ели его, только когда подняла стекло, они стали убегать. Нет доступа мышам там, все герметично.
Нашла информацию про мокриц. Оказывается они питаются в саду растительными остатками, старым мхом, листьями, а также молодыми листочками. А у меня выкопана яма метр на метр и сделана теплая грядка, сверху стеклянный колпак, там тепло, сыро и вкусная еда кругом. Пишут, что зола не помогает, а помогает красный жгучий перец, обсыпала сейчас кругом и вижу, что они, действительно, подползают к нему и разворачиваются в обратную сторону. В теме про баклажаны выкладывала фото, погрызанных листьев, думала, что слизни, а теперь думаю, что это мокрицы. Но там зола реально помогла. Никто на них уже не покушается.
Я бы так же засомневалась... Мокрицы разве едят рассаду? По- моему они утилизаторы и едят только то, что разлагается уже и любят всё крахмалсодержащее и плесень...
Тоже поймал мокриц на поедании кабачков под бутылями. Один почти весь съели и пару погрызли. Обсыпал все табачной пылью и сегодня поеду гляну помогло ли.
Первый раз сажаю, не известно сколько прорастет, потом наверное лишние можно будет пересадить, хотя вот на видео по 5 штук в одном месте растят, правда не на обычной земле а в компостной куче.