Дыни, арбузы и тыквы, перезимовавшие в теплице (читай, на улице под крышей), взошли и дали обычный урожай!
@OPriz, сейчас гибриды, по-моему все кустовые. Джетта - Урожайный гибрид кабачка с высокой стрессоустойчивостью для весеннего и осеннего периода. Очень товарный вид плода, цвет бело-зеленый, гладкий, цилиндрической формы, без ребер. Легко снимается с куста, отличается стабильностью в урожае. Подходит для свежего рынка и переработки. Высокотранспортабельный.
Не сожрали! Кабачки выдали второй настоящий листок (в этом возрасте её уже никто не ест). Все. И огурцы, кстати. Я приподняла каждую растюху кабачковую с большим мокрым комом земли и вытащила сетку из-под него. Потом поставила ком на место, Наверно надо было это делать по сухому, но как всегда хорошая мысля приходит опосля. Посмотрим - если приживутся и не будут болеть - то метод надо взять на вооружение.
Заглубили до семядолей или просто рассада не вытянута? Мои тоже вчера заселились. Но я их под дуги с агроволокном посадил и не заглублял, так и остались подвязаны к палочке. Почва покрыта прозрачной плёнкой. При посадке добавил компоста. Не только кабачки, но и патиссоны.
Как росли в стаканах, так и высаживала, не заглубляла, они в теплице росли, там не вытягивается ничего
Срываете мужской цветок. Обрываете аккуратно лепестки, а затем тычинками проводите по пестику женского цветка. Желательно что бы пыльца легла на него густо. Опыление лучше проводить рано утром, желательно в сухую погоду. Женские цветки - это как малюсенькие кабачочки с цветочком. Мужские - цветочек без кабачочка. Удачи!
Можно к соседям сбегать, у них мужской цветок попросить, если тоже цветут. Я так делаю иногда. Обычно у кабачков первыми женские зацветают. Но в этом году мои, похоже, зацветут раньше, чем у соседей