РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте, сколько листьев оставлять? слышала, что когда листьев много-это плохо. Сейчас вот такие-листья как трубы...
Это не моё, с форума прошлого года. "Если кабачки загнивают в молодом возрасте. Подобное бывает часто в ранне-летний период и после основной отдачи урожая а причина этому нехватка питания. В первом случае завязывание урожая идет на фоне активного роста, как правило после 1-2 загнивших нормальный налив плодов восстанавливается. во втором все отдано урожаю и не хватает сил для восстановления плодоношения. В первом случае после завязывания первого кабачка, растение нужно переключить на плодоношение увеличив при подкормки долю калия и фосфора, во втором, лучше подкормить полным комплексным удобрением. Удачи!"
У меня вырос... одЫн, за неделю сантиметров 40, не больше. Поскольку это Кавили, то шкурка тонкая, мякоть не дубовая. Остальные в стадии малюсеньких. Лето вообще будет или нет?
Согласна! Мне девочки на форуме Кавилли рекомендовали А так посажен и нежный Зефир, и Апельсинка и Колобок и поваренок Все не растут, Кавилли сняли с одного куста 6 приличных плодов и вяжется еще Теперь всегда буду пару кустов его садить 6 кабачков Кавилли и 6 огурцов - вот весь урожай этого года Спасибо девчата - Кавилли супер
А я на будущий год уже прикупила ... А сейчас пытаются расти Желтоплодные, Грибовский, Маша и Колобок. У всех листа по 4-5, о цветах даже речи не идет
Вот мое варенье подрастает. В этом году сделать хочу кабачковое варенье. С лимоном уже делала. Очень понравилось., в этом году сделаю с дыней и с ананасом. Думаю будет супер. Для варенья использую желтые кабачки.
Первая порция кабачковой икры. Сказать что вкусно..., ничего не сказать. Спасибо девочкам с сайта. Рецепт здесь брала, с майонезом и томатной пастой. Думала делаю заготовку на зиму... Какой там. Почти все скушали уже. https://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-31#post-10573288 в теме легкие закрома кстати много полезных и проверенных рецептов
Так можно с помидорами все тоже самое. Пропорций не знаю, ибо делаю на глаз: пару кабачков (больших), 3-4 морковки, 2-3 луковицы, штук 5-6 помидор. Все среднего размера. Морковку и лук спассеровать, потом добавить к ним кабачки кубиками и порезанные помидоры, шкурку у помидор лучше снять. Соль, специи по вкусу, на любителя. Я кладу только соль и зелень укропа. Тушить примерно 1 час. Потом перемолоть все блендером и еще разок довести до кипения. Потом в банки и на прогревание минут на 20. Всё, укопорить и под одеяло вверх донышками. С помидорами тоже вкусно, но менее остро, чем с томатной пастой. А можно и блендером не перемалывать. Получится все маленькими кусочками, что тоже вкусно.
У меня наконец-то зацвёл первый кабачок и сразу женским цветком. НО! Единственный! Одинокий) Мужских цветков - ни одного (И в ближайшей перспективе тоже. Обидно
У меня в этом году Тигренок первым выдал 5 женских цветков. Я тоже думала, что завязи опадут. Но нет. Все благополучно дали плоды. Видимо пчелки или другие опылители сначала на каких-нибудь огурцах побывали, а потом занесли пыльцу. Так что - не все потеряно. Кстати, сеяла эти кабачки я 5 июня. Сухими семенам сразу в грунт. И уже дней пять как плоды снимаем. Чудо какое-то.
Вот такой красивый пёстрик в этом году растет Места на грядке ему не хватило, поэтому посадили в большое ведро, уже кабачок отращивает
У меня так же листья желтеют, ни кто не может подсказать что это, от клеща обработала, да вообще то живности никакой не наблюдалось и не наблюдается на листьях...плоды вяжет... наблюдаем дальше...