РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @afynf, в прошлом году в хранении мне тоже цукини сорта Куанд понравились. Даже после нового года ногтем шкурка прокалывалась, мягкая.
Я в марте последний съела, обычной овощечисткой шкурку тоненько очистила...мягонькая, только шкурка из зелёной в жёлтую превратилась... Вот фото в марте выставляла https://www.forumhouse.ru/threads/6601/page-48#post-12489533
@Андрей3812, а у меня много лет в фаворитах - Цукеша. Самый вкусный! А Ваш Грибовский - не впечатлил: ни раннеспелостью, ни вкусом. Для меня Кавилли - самый ранний, Цукеша- самый вкусный.
Точно! До весны лежат, я их везде добавляю всю зиму и оладьи - кабачки с тыквой делаю. Зимой очень даже в охотку!
У меня цукини с такими же листьями. Если вы имеете в виду прожилки светлые-это сортовая особенность цукини.
Начитавшись форума посадила Кавили - супер! Кабачки так и прут, сажаю теперь только его, с трех кустов можно накормить не только свою семью из пяти человек, но и всю улицу. Спасибо всем форумчанам!
В прошлом году брали у тёщи жёлтые кабачки (или цукини?) неизвестного сорта. В интернете нашел похожий по картинке - похож на Желтоплодный. Уж больно мне понравилось, что этот кабачок растёт кустом и плодоносит всё лето без передыху. Сохранил семена, чтобы посеять у себя в этом году. Посеял. Пару недель назад стали завязываться плоды, а вчера мы сорвали первый кабачок. Но он ни имел ничего общего с Желтоплодным! Обычный неказистый упитанный ЗЕЛЁНЫЙ "поросёнок"! Видимо, переопылился. Вот и собирай свои семена после этого...
Нас угостили тем, что должно было вырасти. Ниже то, что выросло Трудно сказать, пакетик не сохранился. Но вполне возможно.
Оля, а всё равно с твоих гибридов собиру семена, хочу посмотреть, что получится в следующем году. От Апельсинки с ума схожу от одного вида, вкус как мне кажется у всех кабачков более или менее одинаковый
У апельсинки тоже троечку маленьких совсем гнилых выкинула, но уже штук десять с него собрала и еще столько же (а может и больше) подрастает. Колобок не такой плодовитый, но тоже нравится.
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, когда вы Апельсинку сажали? Вы её через рассаду? А то я тоже купилась на красоту пакетика с семенами, на рассаду посадила в середине мая, в ог с 2-мя наст листочками в конце мая, и вот, наконец, к концу июля у меня завязалась! Одна!
@Freya20, Сажала где то в десятых числах мая, тоже сначала через рассаду, очень долго раскачивался, первый сорвала (как бы не соврать) на дней десять назад, потом парочку, потом троечку, сегодня еще. Он просто ждал тепла. А во время дожей ботву гнал
Мне Кавили очень нравится! В этом году особо порадовал, плоды ровненькие, не пузастенькие, в чушки за неделю не вырастают и мякоть сладкая, не волокнистая, растушивается до пюре без особых усилий, практически икра и без блендера. Хотя тоже заставил понервничать, никак не хотели всходить семена.