РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спелые семечки можно жарить и кушать. А пока они не спелые, это самое вкусное в кабачке.
Насушить семок дело нехитрое. Лишь бы не гибрид был, а сорт. А то может получиться как у меня... Вот, и пост через один.
Наверное, много залили водой в один момент. Так обычно с томатами бывает, когда сушь, они спеют-наливаются,а ты их рраз! Полил хорошо, на совесть...
Кабачок Белый лебедь (СеДек) и Чёрный красавец (Гавриш) собрал за выходные 20 кг. Некоторые экземпляры.
У меня растут, но не очень шустро. Снимаю по 3-4 кабачка раз в 4-5 дней. Молодёжи много, но растут да, уже не так активно как хотелось бы... поздновато... Не на компосте, просто в грядке из всякой "ботвы" и веток. Накидала земли на полуперегнившую кучу и воткнула семечки. Места больше не нашлось для них. Растут себе)
Мое личное мнение, что азотные и калий - фосфорные органические подкормки лучше не бодяжить в одной емкости, соответственно и подкормку за один раз проводить чем-то одним и внимательно смотреть на результат. Есть ньюансы с усваиванием, например калий не усваивается при избытке азота и выше вам правильно ответили про азот. Я подкармливаю вонючкой и золой с разницей не меньше недели и обязательно отслеживаю, есть ли результат от подкормки или нет, если нет, значит надо разбираться, что не так.
Я обычно размешиваю стакан золы в 10 литрах воды и поливаю из расчета 10 литров на квадратный метр, один раз только надо было подкормать только что политые огурцы и я рассыпала золу из расчета стакан на квадрат, поливали их через три дня, от полива и отслеживала результат.
А у меня этот сезон самый удачный по кабачкам, сажала Кавили - с трех растений кабачков столько, что можно весь поселок накормить. И до сих пор завязываются
Сажала Кавили и Ясмин - из 6 семячек выросли 6 растений. Ели, раздавала, и сорвала много кабачков. Очень довольна этими сортами.
Я тоже сажала Кавили, 2 год подряд. Очень довольна. В неделю, когда стояло нормальное летнее тепло, вымахали просто огромные. И, как всегда, не с деревянной кожей. Еще посадила 5 кустов патиссонов. Сорт на знаю, брала ассорти. Тоже выручили в этом году, вместо огурцов их наконсервировала. Ну и просто готовить научилась, понравились. Так что на будущий год только Кавили + патиссоны. Уход минимальный, отдача хорошая.
А как считаете, как лучше сажать кабачки? * одним рядом в грядку шириной 30 см с проходом 60-70 см; * двумя рядами в грядку шириной 60-70 см с проходом 30 см; * одним рядом в грядку шириной 60-70 см с проходом 30 см; * как-то иначе. Напишите, как!
Поддерживаю. У меня на 7-метровой грядке 2 тыквы и 4 кабачка (цукеша и белый). Справа и слева по метру проходы между грядками (покрыты рубероидом). Под каждый куст 1 лопату перегноя при посадке и ВСЕ! Никаких подкормок, Вода из шланга иногда. Огромные листья, куча плодов. Земля суглинок.