РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расскажу и я о кабачках. Посадила я в этом году рассадой в середине мая под 5-литровые бутылки: 1шт-Нежный зефир, 2 шт- Кавили и 1шт -Диамант. В середине июня сняла первые плоды с Кавили. И тут природа преподнесла очень неприятный сюрприз: с интервалом в 10 дней ураганы с ливнем и градом . В огороде каша из растений. Слёзы у меня сами текли, глядя на это побоище Побило в лохмотья листья у кабачков. Нежный зефир так и не оправился, Диамант немножко поболел, а вот Кавили как ни в чём не бывало плодил и плодил, с двух кустиков завалил нас кабачками. Кавили- урожайный, неприхотливый, вкусный, чудесный кабачок ! Даю прописку на своём огороде!
Обычно сосновские сажаю, они кустовые и много места не занимают. А в этом году не взошло ни одного семени. Поехала я в магазин и купить ничего толкового уже не смогла. Купила круглые Теща хлебосольная, есть можно, но не то. Они хороши для фаршировки.
а я в этом году сажала Мячик, круглый - мне понравился! и вид необычный и вкусный! на будущий год еще круглых купила - Повариха.
@Polga1973, а мне Ясмин показался самым обычным. Ну да, достаточно урожайный, ну да, хранится не очень, ну да, шкурка тонкая... и всё. Кабачок как кабачок. Сажаю уже второй год, т. к хочу разноцветные чтобы были - и белые, и жёлтые, и зелёные (тока полосатые не сажаю т. к ужасные всегда по вкусу у мамы были они, может сейчас и всё ок, вывели получше, но я экспериментировать пока не хочу).
Понимаю, что вкусы у всех разные, поэтому не буду агитировать, но насчет хранения как-то засомневалась и пошла и сфоткала кабачки. Конечно, еще не весна, но пока Ясминчики хранятся на уровне Кавили. Я их всех общупала - мягкостей нет. Надеюсь, еще полежат, тем более, я их вынесу на утепленный балкон.
Тань! А тебе Кавилли тоже небось обычный! Я от него в восторге этим летом! Делали гриль не отходя от грядки! Мне понравился и вкусом и урожайностью не смотря на залитые грядки! Я найду ясмин! Времени ещё до фига)
Я вас всех обманула - у меня был не Мячик, а Колобок - такой полосатенький! Красивый и вкусный! Но Повариху я купила
У меня был и колобок и повариха и апельсинка! Был один плод апельсинки и один поварихи! Все остальное сгнило!
Тань, а в какой спелости ты снимаешь на хранение? Я просто всегда морожу, а так гляди и место в морозилке занимать ими не буду.
Я их на грядке стараюсь довести до "упора" - они перестают наливаться. Но эти сорваны и старенькими, и еще не очень - грядку подчищала. Вроде, все пока хорошо лежат. Естественно, будем употреблять сначала более молодые. У меня есть патиссон, который лежит с позапрошлого года - теперь он похож на маракес - если потрясти его, так приятно звучат семена внутри А на лоджии лежат 2 тыквы Тромбон с прошлого года - вполне себе свеженькие и целенькие.
Вот сфоткала "старожилов" мускатная тыква Тромбон - сладкая, но не очень сочная - дождей позапрошлым летом было очень мало (у нас во всяком случае - поливала почти все лето)
Кабачкам и огурцам обязательно нужно солнце, особенно в Питере. А грядок для кабачков никаких не делаю. Под молодой вишней лежит круг из скошенной травы и сорняков. Делаю углубление, насыпаю немного земли и сажаю рассаду кабачков. Накрываю 5 л бутылкой, потом лутрасилом, потом все убираю. Не поливаю, не подкармливаю, добавляю травы или сорняков 1 раз.
Ну вот и меня "заразили" Кавили. Тоже посажу на будущий год. В этом сажала Куанд - не очень понравилось что на вкус вот прямо сладкий. А в прошлом году сажала кабачок Сангрум. Вот это то что надо. Сеяла сразу в грунт. Супер кустовой, главный стебель не больше полуметра вырос и весь кабачками увешан. Мякоть нежная и вкусный. Хоть на пожарить, хоть на икру.
Подскажите, а можно из семечек выращенных на своём огороде тыкв и кабачков на следующий год, что нибудь вырастить. Если да то как грамотно это сделать (ну там просушить, хранить).