1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788
    Адрес:
    Москва
    @Klim11, Лучше не сажать. Нет гарантий, что вырастит то же самое. Тыквенные сильно переопыляются. Жалко будет потраченного времени. Чтобы собирать свои семена, надо изолировать цветки и опылять этим же сортом вручную
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Можно, если хорошо вызрели, получаются очень прикольные овощи - патечки, кабаква и др :) Патечки, кстати, довольно неплохи в засолке, можно делать из них и патечковую икру. Рецепт такой же, как кабачковая, только вместо кабачков патечки.
     
  3. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Для того чтоб получить плоды, как на материнской растении, вам нужно оплодотворить женский цветок вручную. Для этого нужно наблюдать за бутоном. Вечером осматриваете растение и женские бутоны, выбираете бутон который готов к цветению (вечером на кромке листьев бутона такого цветка проявится интенсивная оранжевая окраска) одеваете на него мешочек или платочек, чтоб насекомые не смогли попасть внутрь, даже муравьи ! Утром снимаете мешочек и опыляете раскрывшийся бутон мужским цветком, можно несколькими. Потом опять одеваете мешочек. Когда женский бутон закроется (обычно в этот же день либо на следующий) можно мешочек снять. Дальше растить как обычно. Осенью плод снять, когда захотите его скушать, то нужно будет выбрать семена (они плотные), просушить их, а потом слегка потереть в руках, только без фанатизма, должна отшелушиться тоненькая пленочка, дальше складываем в бумажный пакетик или коробочку и храним.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Патиссон с кабачком. Но гибриды вырастают из переопылённых семян только на следующий год. Может ещё и кабассон получиться, это патиссон, опылённый кабачком.
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.374
    Адрес:
    Красноярск
    Вкус кабассона похож на патиссон, но и ближе к кабачку. Если мелкие собрать, можно засаливать резаные с помидорами. Вкус пикантный, с кислинкой, но не огурец.
    Кабаква похожа на грушу, только утолщение у плодоножки. У меня есть тыква, выросшая среди кабачков. Почти 100%, что её семена будут кабаква. Пока лежит, насколько болезни, жена надеется что-то из неё для ляльки готовить.
    Ещё бывает тыквачок, он как кабачок, большого диаметра пустой внутри. В продольном разрезе почти прямоугольный, весьма твёрдый. Для еды мало интересен.
     
  6. Lasaha
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117

    Lasaha

    Участник

    Lasaha

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Расскажу и я о своих кабачках.
    На первом месте уже четвертый год сорт Заячье ушко. Нежный, вкусный, с тонкой кожицей, очень урожайный.
    Далее – Кавили. О нем все уже написали и без меня.
    На третьем месте Нежный зефир. Вкусный, сладкий, не водянистый. Очень понравился тушеный и икра.
    Все выращивалось в пригороде Санкт-Петербурга.
     
  7. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Я в этом году 2 раза сеяла. Еле вымучились из семян. Долго, нудно. Но урожай был хороший. Причем, как только была неделя с жаркой погодой - сразу вымахали в чушки за неделю.

    Ой, я про Кавили:|:
     
  8. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788
    Адрес:
    Москва
    @Шери2000, @Le-To, Спагетти сажала давно, когда они только появились. Наверно уже лет 8-10 прошло. Тогда следила за всеми новинками. Даже Земляничный шпинат сажала. Мне Спагетти не понравился. В этой теме этот вопрос уже обсуждался, кому то нравится. Попробуйте найти.
     
  9. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.995

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.995
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    @Le-To, Соглашусь с @Larsen63, тоже "повелась" на экзотику. Как первый отварила, так все остальные подружке для курочек отдала. Они прикольные конечно. Когда разрезаешь отварной, то прямо как на картинке длинные такие макаронины выбираешь. Но на этом всё и закончилось. У нас по крайней мере. Теперь только обычные сажаю.
     
  10. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.352
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @Милая, настолько плохи, что если их потом сыром посыпать или соусом каким, не полезут в горло?
     
  11. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.995

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.995
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Нет, ни в коем случае не говорю что "настолько плохи".:no: Я же уточнила, что для нас не подошли. Хотя пробовали как и обычные кабачки с сливочно-чесночным соусом. Ни в коем случае не навязываю никому своё мнение, только делюсь что понравилось, а от чего отказалась. :)
     
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.543
    Адрес:
    Калуга
    оооо... и я помню этот шпинат...Гадость редкостная для меня была:)]
     
  13. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.788
    Адрес:
    Москва
    После этого шпината да кабачка Спагетти я скептически отношусь ко всяким разрекламированным штучкам. А шпинат еще года три то там то сям самосевкой появлялся
     
  14. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Тверь
    @Larsen63, Спагетти по сравнению со шпинатом (земляничным) - суперовощ. :super: Шпинат - гадость...

    P. S. Я бы не отказалась сейчас от кабачка-спагетти. Приспособилась его готовить. Вкусно и немного необычно. :)
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.534
    Благодарности:
    17.954
    Адрес:
    Тверь
    В этом году случайно выросли сеянцы кабачка-цуккини. Муж выкинул на компост, а они проросли. Жаль было уничтожать. Рассадили. Уже в конце июня. Я их высадила бордюром вдоль газона для красоты. Мало того, что они догнали своих братьев, посаженных в мае, так еще и урожай дали приличный. Хотя росли рядом с патиссонами, тыквами и другими кабачками, но полностью соответствовали материнскому растению.
    В этом году взяла с них семена.

    У мня еще один чудо-кабачок лежит. 2014 года выпуска. ;) :)]:)]:)] Хочу его разрезать. Если семена не проросли, то оставлю их обязательно. :) Так что не бойтесь экспериментировать, если место есть.

    Да рецепта-то как такового нет... В половинки кабачка кладем фарш, зелень, томат, чеснок, черный перец, сверху сыр и запекаем. Потом порционно на тарелки. Кабачок "распадается" на спагетти. :super:Вкусно и красиво.
     
Статус темы:
Закрыта.