РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю про кабачки, а про цуккини (которые дорощены на зимнее хранение) слышала совет по телевизору, что их можно перед употреблением на ночь положить в холодную воду, тогда утром кожура станет мягче, почти как у молодых. Легче резать. Вот этой зимой и попробуем. Проведем ксперимент. А это наши цуккини "Зебра". И немножко лирики (это у меня клумба такая, - цуккини Кавили + настурция).
Кабачки - гебрид ФЕСТИВАЛЬ F1. Заявлено что хранится 10 месяцев и отличный вкус - но пробовать такую красоту просто не хочется.
Попробовал я свой ФЕСТИВАЛЬ F1 - лучше бы не пробовал. Чистится не сложно, похож на кабачок только семенной камерой, а в остальном тыква, типа россиянки.
Сегодня (точнее уже вчера) готовлю ужин, разрезАю кабачок и вначале даже не по себе стало: семечки внутри кабачка проросли и, прошу прощения, как будто белые червяки стали. Жуть, я прямо вздрогнула от брезгливости, пока не поняла, что это семена проросли. Впервые такое вижу. Небольшой кабачок, кожа опробковела уже и здрасьте, такие процессы внутри! Как привезли с дачи в конце сентября, так лежали в коробке в квартире. Это предпоследний кабачок, и вот тебе, с сюрпризом! Интересно, последний такой же будет?
Добрый день. Садовод я начинающий, но есть хороший первый опыт. Хочу посоветовать сорт кабачка Искандер, плоды на 2 недели раньше. Листьев очень мало, хорошая урожайность.
Может быть условия в квартире к этому располагают? У меня все тыквы и кабачки лежат прямо под потолком на крышке стенки(ну, в смысле гарнитур-стенка), пока ничего не проросло. Зато другая проблема-кабачки(Грибовский№ какой-то-не помню) так сильно нарастил кру, что резать невозмоджно- только если топором или пилой (лучше бензо). Отчего такая ерунда?
Семена проросли, это попал воздух. Где - то видимо у кабачка был дефект. Сейчас семенам еще рано прорастать, вот ближе к весне, когда кабачок или тыкву разрезаешь, то семена уже с ростками.
У меня похожая ситуация, но с тыквой. Я первый раз сажала тыквы, в основном для декорирования силосной кучи. Тыква вся пошла в ботву, но один плод всё-таки вырос размером с футбольный мяч. Дальше он не успел вырасти, потому что я его нечаянно оторвала. Но на всякий случай оставила дозревать. Тыква покрылась крепкой коркой, потемнела и очень украшала подоконник. Видимых повреждений на ней не было, но мы всё-таки решили пустить её на сок. Когда муж её разрезал в ней было полно проросших семечек (значит она всё-таки дозрела). Мы сделали сок, но он оказался такой горький, что всё пошло в помойку. Интересно, она изначально была горькой, потому что не вырасла до нужных размеров или это от проросших семечек?
Есть вопросик. Интересуют меня сорта кабачков которые могут долго храниться. Кто что посоветует? С тем что поесть летом я давно определилась, люблю Скворушку. А вот хранить его долго не получается, а хочется и зимой поесть. И ещё, кто нибудь маринует кабачки? Какие сорта? Спасибо.
Я всегда сажаю Грибовские и Зебру, они нормально хранятся. А мариновать можно любые цуккини - я их срываю маленькими, размером с огурец, очень вкусно получается
В прошлом году у меня был такой опыт в выращивании кабачков. Вообще-то я сажаю кабачки пророщенными семенами. Иногда проращиваю до такой степени. Чтобы корешок вырос до 5-6 см, семядольные листики освободились из семечки и распрямились. Всегда кабачков у меня много. Прошлым летом дала мне соседка прекрасную рассаду кабачков в стаканчике с двумя настоящими листьями. Посадила я ее вместе со своими семечками. И, самое интересное, мои кабачки из семечек догнали, обогнали и росли намного лучше, чем собратья рассадой. Это, мне кажется, лишний раз подтверждает, что рассаду кабачков выращивать совершенно не надо. Значит я делаю все правильно. В этом году еще накупила семян кабачков. Люблю я их на даче за неприхотливость и легкость в приготовлении.