РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто собирал свои семена с кабачков Кавили. На пакете написано F1, хотя может быть дурят. Что вырастает из своих семян? Семена- то дорогие.
Кавили - гибрид, свои семена с них не берут. Кроме того, все тыквенные сильно переопыляются. Практически нереально заготовить свои семена- вырастет непонятное потомство.
Вытащить 10 семечек при готовке, для меня это не геморрой. Сортовые признаки это другой вопрос. Семена с гибридов берут, без уверенности сортовых признаков. А семена взять - это просто. На пакете пишут F1, а внутри неизвестно что, в смысле сорт или гибрид .
Вытащить - не проблема. Но это "неизвестно что" место занимает на участке. Если его достаточно, то можно экспериментировать, конечно. Но сильно сомневаюсь, что именно Кавили может оказаться сортом, а не гибридом. Это новинка не "абы от кого", а конкретно "гибрид селекции голландской фирмы Nunhems". Кстати, я в этом году купила за 65 р 5 семян (мне больше и не надо, поэтому не вижу смысла заморачиваться поиском по другой цене), а кто-то в Ашане или Леруа нашел за 35. А можно и еще дешевле найти:
Попробуйте, соберите и посадите, потом напишите о своём опыте. Ну так, как раз из за этого и выращиваем этот гибрид - ранний, урожайный, партенокарпический, не хотелось бы эти признаки потерять. А заплатить 10 руб. за семечко не так уж и дорого для такого гибрида, очень урожайный и себя окупает.
Не прокатит даже с сортом . В смысле гарантии сортовых признаков. Твердокорые тыквы, к которым относится и кабачок, и патиссон, растут на многих участках и все переопыляются. Чтобы получить сортовые семена нужно цветки изолировать и опылять вручную. Вот в этом "геморрой". Технически это несложно, но нужна бдительность.
Ну чего вы все так накинулись на человека, хочет попробовать, пусть пробует. Да, это гибрид, но как показывает практика с многих гибридов собирали семена и расщеплений признаков не наблюдалось. Главное мешочек на выбранный плодик накинуть до цветения, чтоб пчелы не постарались. Не обязательно ведь целую плантацию ими засаживать потом, достаточно и куста, чтоб понять, удачен эксперимент или нет. Если неудача, то можно и выдрать, а на его место салатик посеять или пекинку, чтоб земля не простаивала.
В интернет-магазине "первые семена" (всегда у них покупаю семена) Кавили стоит 35р. заморачиваться из-за 35р, выращивать все лето, поливать, полоть и в итоге получить например здоровенный кустище но без плодов...мне кажется это того не стоит. тем более уж в чем, но в сортах или гибридах - производителям нет смысла врать. подумайте и поберегите свои силы
Человек спросил - ему отвечают, высказывая свою точку зрения. Человек может прислушаться, а может сделать по-своему - никто не запретит и даже не узнает. Но высказать-то свою точку зрения можно, правда? Иначе вместо вот этих последних постов была бы просто тишина.
Места-то достаточно, только до экспериментов дело не доходит. А голландцы наверное по-надежнее, чем наши. Я купила Кавили 48 р за 4 шт, дороговато однако, это всего лишь кабачки. Все их хвалят, возможно они стоят того. Попробуем. Спасибо за поддержку. Никакими цветочками, мешочками я заниматься не буду. Просто мысли возникли именно по этому сорту, вот и спросила. А траву мы едим плохо, сею ее очень мало. Будем надеяться, что это так. Посажу его первый раз. Но 48 р за 4 семечка, как-то дороговато, это всего лишь кабачок. Я особо не переживаю, мы их плохо едим, мне хватит и 2 семечек. Да не собираюсь я никакими кабачками заморачиваться, мы их мало едим, они мне не особо нужны. Просто вопрос возник. А народ-то как сразу активировался.
Если не пересорт, то не разочаруетесь, завалят вас пару кустов, я этот гибрид не первый год выращиваю...
Поддерживаю! В это поганое лето 2 куста нас завали! С каждого по 3-5 штук снимали! И нам досталось и соседям! Парочку сразу на даче на гриль! Я впечатлена и его нежным вкусом тоже)
@afynf, скажите, пожалуйста, а как Кавили ведет себя в начале плодоношения? когда у многих сортов совсем молодые плоды желтеют и гниют (дожди и холод часто бывают в июне) Ежедневно?
Мы раз в неделю приезжаем! Дача выходного дня! Но мы и особо не кормили Сразу плодоносит - у меня лично ни один плод не сгнил