РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так же могут подгнивать, если погода для опыления не подходящая, поэтому держу их под дугами пока погода не устаканится, что бы получить ранний урожай, а потом уже их не остановить, только успевай собирать.
Так этот сорт партенокарпический, вроде. Кстати, о каком посеве семян, с него собранных, тогда может речь идти...
Мне тоже Кавилли понравился. Но по лёжкости значительно уступает Цуккеше, например. Вчера последний подгнивший выбросила, а Цуккеши хоть бы что. Снимала хорошо созревшими.
А у меня еще один лежит на лоджии. На прошлой неделе один схомячили, нормальный. Только мякоть стала немного оранжевой, но все такой же мягкий и сладкий, и шкура не дубовая.
А у меня в прошлом сезоне очень удачные были кабачки Аэронавт. Не болели и плодили как сумасшедшие всё лето. А мы их очень уважаем: и в оладушках, и в духовке, и как добавка в мясной фарш .
@Stemas51, мне кажется, что любые кабачки хорошо хранятся, если они вызрели на кусту. Кабачки, которые на хранение держите на кусту как можно дольше и они будут хорошо лежать.
Я читала про кабачок Зимний - типа, до НГ может без проблем долежать! На будущий год прикупила семена - попробую вырастить
Вчера разрезала свой кабачок сорта Диамант. Шкурка ногтем все еще прокалывается. Внутри семечки спелые. Мякоть сочная, на фото видно как капельки сока выходят. Вкус как у свежих.
Пришло в голову, что название темы "Кабачки" уже давно можно переименовать в "Кабачищи", так как урожаи у завсегдатаев темы вполне себе Кстати, я выяснила две вещи. Первая - в этом году лучше всего лежит пересорт Нежного зефира. Второе - если он долго лежит на холоде (или лежал почти при минусовой) - он начинает горчить. Вот так. Так что нормальный сорт, просто не любит температур низких при хранении.