РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кавили- голландский гибрид, наши семеноводческие фирмы только фасуют. Вы однозначно не получите исходные характеристики. Для любителей собирать свои семена с сортов кабачков сообщу, что в учебнике по семеноводству рекомендуемая пространственная изоляция- несколько километров. Пакетик семян Кавили (5-6 семян) стоит в Москве около 40 руб.
Какие из сортов цукини в наших магазинах ближе к такому гибриду ('Eight Ball' F1)? Наш Мячик вроде другой.
@vitt87, похож на Буржуин F1, такой же темно-зеленый, а если цвет не принципиален, то круглых кабачков много
В 2015 выращивала Кавили и Ясон результат наглядный, в этом году купила Кавили и сангрум, по сангруму есть отзывы?
Посоветуйте, пожалуйста? Есть половинки 200 литровых бочек, хочется посадить в них цукини. Вот думаю - посадить только по одному кусту или можно и два? Может у кого есть такой опыт?
Везде пишут что сажают один. Но я думаю если это кустовой кабачок то резонно один его сажать, но если плетистый можно и два, а плети по бокам пустить, но не бочки, а на какой- то лежак (типа наклонной крыши...хотя с трудом себе такое устройство представляю).
А я сажаю по 2штуки, бочки правда не половинки, 200л., растут прекрасно, но я с ними не заморачиваюсь, поливаю только, да иногда травяной бражкой или золой подкормлю, но из 2 бочек нарастает поленица целая, ранним летом с удовольствием едим, а потом на заготовки только. Подставки типа ваших строю им.
Я только что нашла в инете, что мои кустовые... Так что им и подставка не пригодится такая, наверно? Но если что - сделаю. Спасибо всем за советы - посажу все таки по два куста, а там посмотрим!
Мне кажется, двум кустам тесновато будет. В прошлом году у меня рос один, на грядке - но куст хороший такой, разлапистый. Ему бы точно тесно было
Много лет сажаю, не жалуются, растут. Подставки делаю, чтобы стебли не повредились, можно и не делать, тогда края бочек надо прокладывать мягким чем-то, видела тут как делают, надо попробовать.