РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году тоже буду пробовать кабачки в бочки сажать, и на компостную кучу. ну не растут они у меня на грядках, хоть плач долго сидят не растут, кусты куцые какие то, с куста по 2 кабачка всего, да и те к сентябрю только вырастают. а больше и не успевают уже. хотя и поливаю. и подкармливаю каждую неделю...не знаю прям в чем дело
Сажала кабачки на высокой грядке, расстояние 70 см. Они листьями перекрывали друг друга. Думаю, в бочке не больше одного получится. иначе будет тесно им.
Кабачки очень прожорливые, поэтому лучшее решение-компостная куча, которая даст им питание и тепло. Бочка заполниется по-тому-же принципу, побольше органики.
А если их в разные стороны направить? И они же не в одной лунке могут быть. Рядом см. в 20-25 друг от дружки.
Какая грамотная теплица! Просто супер! Я вообще продумываю конструкцию переносную. Если бы еще придумать как легко ее затягивать пленкой. А как она по весне? Эффективно держит тепло? Или греть нужно? С Кавилли ты прекратишь свои поиски. Я отказалась даже от многолетней любви- Цуккеши. Так, один воткну, понастальгировать, хотя по вкусу, урожайности, лежкости - уже нечего больше хотеть.
А что за сорт? Бочку можно рекомендовать в одном случае- если у вас болото и высокая влажность, да еще и в тени. В моем варианте - солнце, сухо- даже в условиях Подмосковья я не потянула бесконечные поливы- очень сохнет и горит.
Я сомневаюсь, что получится их как-то сильно направить друг от друга. Вы видели. какие у них лопухи? И растут они во все стороны...Но вы можете попробовать.
Кто- нибудь выращивал кабачок (C. moschata) Zucchino Rampicante Squash ? Интересны впечатления, вкус, лёжкость...
Здравствуйте. В прошлом году сажала Кавили и Сангрум среди прочих других кабаков. В условиях нашего прошлого жуткого лета осталась очень довольна. В основном с них и снимала урожай и не малый. По виду-вкусу Сангрум и не отличить от Кавили. На этот сезон опять буду сажать.
@Nemodny, а что значит - на опилках? В опилки сажали? А как? У меня их есть, употребила бы с пользой!
Le-To, эта тема раскрыта в теме Опилки. Чернозем на фото- на самом деле перепревшие опилки, для ускорения их созревания использовал смесь гумата и ЭМ- препарата. Почва- тяжелые суглинки.