РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куст, действительно - просто шикарный! А плодоносил как? Может просто листья нарастил?
@ОСветик, даже не сомневайтесь - Кавили отлично плодоносит. Сажала в прошлом году три куста - урожая хватило на всю улицу. У меня первый раз был ТАКОЙ урожай. Вот таким красавцем он растет так зацветает так растут первые кабачки так выглядит летом
Даже не сомневаюсь, что на "земле" такой урожай! А мы ведь про бочки, в которые хочется посадить по два кустика...
Так выглядит Кавили в сентябре Начинается сбор кабачков на зиму В конце сентября два куста как-то подсохла и перестали завязывать кабачки, а третий куст выглядел и плодоносит так же, как и летом, вот его фото от 11 октября На утро он замерз. Во как! Неожиданно получилась ода во славу Кавили. Так что рекомендую - сажайте.
Эти кабачки растут на прошлогодней компостной куче, которая присыпана сверху землей и травой из газонокосилки. Самой бочки у меня нет - но принцип мне кажется тот же, мне кажется, что бочку вы примерно так же наполняете. Размер этой кучи 1м на 2,5м и высотой примерно 0,7м. На ней росло три кабачка и одна тыква, поэтому мне кажется, что в бочку можно всё же посадить два куста кабачка.
А еще у него шкурка не становится деревянной даже когда он в чушку вырастает. И мякоть сладкая, не деревянная до самого нового года.
Он лучше тем, что Кавили - партенокарпический. Партенокарпические кабачки имеют большое преимущество – они способны завязывать плоды даже в неблагоприятных для опыления условиях. К данной категории относят сорта и гибриды: Партенон, Кавили, Белогор, Астория, Блэк Цуккини, Аполлон.
В том, что завязывают и растут при любой погоде Но для меня важен вкус и не дубовая шкурка. В Кавили влюбилась раз и навсегда
В прошлом году посадила кабачок Сцилли, тоже партенокарпические. Очень понравился. Соседи обращали внимание на его кусты, были украшением огорода). И плоды очень понравились. В этом году купила семена Кавилли, Сцилли не было. Судя по форуму, не должен разочаровать. А вот подскажите, пожалуйста, как получить максимально ранний урожай кабачков? (Калужская область) Хочу в этом году посадить на рассаду в средине апреля, может еще раньше можно? Потом подросшую рассаду переместить в теплицу (не отапливается), и как только позволит погода высадить на грядку.
Кавилли как раз ранний и будет. Из посаженных в прошлом году Кавилли, Арал, Нежный Зефир, Куанд и Аэронавт - Кавилли начал давать урожай самым первым. Посеяны на рассаду были 19.04. Высажены на грядку 20.05. Первый кабачок был съеден 18.06. Рассада при высадке на ПМЖ должна иметь не больше 2 настоящих листов - тогда пересадка пройдет безболезненно и задержки с плодоношением не будет. Переросшая рассада очень плохо приживается. Поэтому долго передерживать рассаду не имеет смысла. Ну и очень многое от погоды зависит - когда можно будет высадить их и когда они зацветут. Пока думаю раньше 15.04 сеять не буду, быстро они растут.
Начиталась отзывов, тоже купила Кавиле. еще Апельсинку буду сажать. и, конечно, свои любимые спагетти. Подарили пакет семян Мячик. может кто сажал поделитесь впечатлениями!
В том, что не надо напрягать муравьёв опылять их цветы, если пчёл-шмелей нету. А у меня - нету. Полное отсутствие первых и редко-редко когда увидишь тушки вторых. Жуужжащие над моим огородом. Несмотря на заросли Алиссума и прочих душистых травок.
@Dzena1372, обнадежили! Глядя на погоду, тоже думаю, что раньше 15 апреля сажать не стоит. А на счет пересадки, я последнее время сажаю рассаду кабачков в торфяные стаканчики и в них же высаживаю потом, вроде неплохо растут. Пробовала и снимать горшок при пересадке, особой разницы не заметила.