Вот и у меня такая же беда. В каждом кусте обязательно один такой вот уродец попадается. Только сорта разные, а форма одна. Не Кавили, а Лена, Арал, Алба.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что может быть с кабачком, после поливки Агрикола 5 листья на двух кабачках стали вянуть, чернеть. Перекормил что ли ? И еще 11 кабачков цветут бурно, но все цветки женские (2 месяца прошло с начала рассады).Может стоит исскуственно опылить? И хочу просить острые листья, как у арбуза, это Цукеша?
@allushta, если вы о желтых точках, то посмотрите есть ли снизу желтые бачхевые тли. Тогда и обрабатывать от тли.
Кавилли первые 2 выросли такой же формы, мы их скушали уже, они расти перестали я их и сорвала, доросли наверно до 20см, не больше, в утолщении оказались полыми, последние 2 недели мы их подкармливали, поливали, кабачок нарастил массу, огромным стал, следующие 3,4,5 растут хорошенькие и прямые. У меня есть вот такая картинка, но с огурцами, к кабачкам интересно подходит или нет... судя по ней это нехватка азота или общего питания. упс, вопрос решился уже , получается картинка подходит Эти 2 недокабачка оказались просто супер вкусными, первый кабачок на гриле пожарили, мне досталось половина ломтика, почти весь кабачок съел трехлетний сынишка, сладковатый и плотненький, мне понравился. Второй мы жарили на сковородке дома, тоже вкусно.
Похоже на фузариозное увядание. http://www.pro-rasteniya.ru/kopilka-znaniy/fuzarioznoe-uvyadanie-viraschivaemich-rasteniy-kak-predotvratit-i-pobedit
Кто выращивал Кавилли, подскажите, у них СОВСЕМ мужских цветов быть не должно? У меня на всех сначала появились женские, сейчас уже плоды см по 15-20, а теперь вперемежку поперли и "мальчики", и "девочки". Форма куста по описанию похожа. Я их первый раз посадила. Неужели, пересорт... где ж тогда проверенные семена брать?
У моих Кавилли были разные. Вам оно как-то мешает? Не обращайте внимания, это нормально. На мой взгляд это один из лучших сортов кабачков.
Нет, такого у меня не было. Я люблю плотненьких монстров, тёмно-зеленых, которые после полного созревания отлично хранятся, имеют плотную душистую мякоть и с удовольствием едятся зимой. Молодые-то в охотку идут довольно короткое время, а лежат хорошо далеко не все. Кавилли лежит. И ещё сажала, дай бог памяти, Нефрит. Тоже прекрасно лежал в квартире, последний до марта дожил. Сначала на лоджии жили, пока не похолодало сильно, потом переехали на пол на кухню в самый прохладный угол. Я их в картонную большую коробку уложила. Часть не поместилась, у меня места мало, пришлось штуки 4 в кладовку в коридоре на пол под полки закатить. Единственное, что кабачки всё-таки не тыквы, лежат хуже, так что надо есть их и не ждать, пока начнут плесневеть. На крайний случай можно будет их почистить и в морозилку отправить, а потом добавлять куда угодно, от супа и каши до подливки и домашнего сока с мякотью. Исходя из свободного места и примерных потребностей, больше десятка таких слоников не храню, да и то парочку обязательно кому-нибудь из друзей спулю им на радость