Классика наполовину зелёный! Тут есть безумная форумчанка обожающая сорт Нежный Зефир! Мы второй год выращиваем его! И второй год что то жёлтое Но этот сорт просто Голландский Зефир F1! Когда покупали семена был с зелёным кончиком на фото! В общем у нас есть цель) Остаюсь поклонником Кавилли! Хотя в этом году поняла, что они тоже оказывается разные Тот что у меня - позволяет себе гнить на кусту! Гадд Прошлый и этот год
Темно не будет, кабачки больше сырости боятся. В старом компосте им жрачки очень много, азот сплошной, вот они и жируют. Если будет сыро, то начнут гнить, как Как правило гниение на кусте связано как раз с переизбытком влажности и плохим проветриванием. Я из-за этого в прошлом году драла нещадно лишние листья, чтобы дать кустам проветриваться, прошлый год был очень сырой, первые кабачки гнили сплошняком. Питания от оставшихся листьев им хватит вполне.
Так это и смущает! Кавилли не был подвержен гнилям! В прошлом году стоял просто в луже воды, все гнили, а он был молодец! Вообще на высоком месте и один Может перекорм? Вонючка, полив помётом, гуматами(
Я обрезаю листья активно, все нормально - обрезка крупных листьев только вызывает более активный рост "точки роста". Экспериментировал с ОЧЕНЬ сильной обрезкой кабачков, получается длинная мощная толстая плеть, активное цветение и плодоношение на конце плети. Вчерашний съем Зебры:
Вот что у меня получилось с кабачками на сегодняшний день, там где большой и маленький это рассада сажалась семенами в один день и высаживалась тоже. На другом фото кабачки в миниатюре, такие вот растут, сажал даже раньше чем на первом фото.
Я обрезаю только жёлтые отработанные листья, считаю, что для кустовых форм (цуккини) - сильная обрезка чревата потерей урожая и болезнями.