РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже наконец то выросли! Светлые -Ролик, два полосатык - Колобок, и одна Повариха
@Le-To, круглые прикольные! В 2011году тоже выращивала круглые Тондо ди Пьяценза, сейчас как-то упустила из вида, надо на следующий год повторить! Фото 2011г. ,
Подскажите, что с кабачками? Подкармливали "зеленкой" раз в неделю по ковшу, полтора. Посмотреть вложение 4196134
Согласна. Очень похоже на клещика. Возможно ещё поражение трипсами, тоже та ещё гадость. Надо срочно меры принимать, иначе конец урожаю. У меня трипсами каждый год некоторые сорта "длинных" огурцов поражаются. Вот прямо выборочно конкретные сорта, постоянно воюю. А раз там пошло повреждение, то и до кабачков с тыквами доберутся обязательно, так что бдю постоянно и при первых признаках поражения обрываю больные листья и опрыскиваю.
Не подскажите, отчего так, и может я криворука просто? Во-первых, долго как-то кабачки растут, потом пучки мужских цветов, а как что-то начинает съедобное повляться, то уж и осень пришла. ... вопрос собственно про мужские цветы, это нормально, что в начале цветения практически они одни, или чем-то покормить кабачки нужно?
@Lisichka, мужские цветы - это нормально. Я для себя решила так, проанализировав не шибко удачные годы: - некоторые сорта склонны к такой вот пакости в виде малочисленности женских цветов - в холодный год неудачное сырое место посадки, когда и без того влажно, плохо сказывается на урожае. Так же плохо сказывается загущенная посадка - переизбыток азота отрицательно влияет именно на наличие женских цветов. Лечится внесением достаточного количества золы при посадке и калийными подкормками в период вегетации. Возможно, я ошибаюсь, но вот так вот я думаю
Я для себя сделала такие выводы по кабачкам: -покупать гибриды -прогревать семена зимой на батарее. очень много женских цветков.
У меня один сорт - апельсинка - только мужские цветы гонит! Зефир начала собирать, а Кавилли задолбал - придётся консервировать все ж его! Съесть не реально(
У меня сидят 7 Кавили и 3 не пойми чего пересорт от Кавили. с Кавили уже сняли больше 50 кабачков, а с недоразумения 4 штуки. А мы малосолили маленькие кабачки, ничего так пошли
Сняла двух свинёнков на поесть, отвели душу в выходные. И ещё один домой притащила, буду всю неделю наслаждаться . В этом году посадила кабачки чуть не на целине, посреди поля на самом солнцепёке, вносила при посадке компост и пару раз подкормила нитрофоской, а потом гуматом 7+. Плюс замульчировала их в самом начале, когда маленькие были. Тьфу-тьфу-тьфу, пока не приходится ничего обрывать, места им хватает, не шибко жируют, завязей достаточно. Вот у тыкв почикала лишние пасынки, полезли во все стороны, а кабачками в этом году вполне довольна. Поливала за всё время пару раз всего.
В прошлом году собрала кучу как в видео В. Медведева. Пару раз проливала Байкалом, пару слоев присыпала двойным суперфосфатом. Весной сделала "пристройку" из выполотых сорняков и травы с косилки. Все это пролила Байкалом, присыпала обе кучи слегка полуперепревшим компостом и тонким слоем земли. Через неделю, в начале июня, посадила 6 проклюнувшихся семян 3 Кавили, 2 Искандера, 1 Сангрум. 2 Кавили не взошли, на их место подсадила проростки то ли Якорь, то ли Ролик, то ли еще кто-то. Растут на "выселках", посреди необрабатываемой части участка, солнце весь день, в жару в середине дня даже привядают слегка. Самый шустрый оказался Искандер, сразу 4 завязи (самый большой спрятался за листиком справа) А самый большой и красивый куст у Кавили, но у него из всей грядки пока не одной завязи, только бутоны
Оооо кавиииииллииииии! Первый год в этом году его посадила. Это что-то...! Посеяла в торфяные горшочки дома на рассаду 8 апреля первые 2 штуки, потом 22 апреля еще 3. Заморила их за неделю теплую в теплице. После 9 мая высадила их в плачевном состоянии в ОГ под укрывной. Замульчировала сразу травой. Сомневалась, что выживут. Выжили все, за 2 недели оклемались полностью и понеслось. Пару раз покормила вонючкой. Листьев еще толком не было, а цветы набрали. На 2 недели сильного похолодания в июне опять прикрывала укрывным. Первый урожай сняли 18 июня. Сейчас куда деваться от кабачков не знаем. Хоть и лббим их очень, но столько не съесть. Раздаем. Следующий сезон только Кавилли и максимум 3 куста и однозначно только рассадой. Только подумаю чем торфяные горшки заменю - фигня полная. фото 18 июня.