РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году у меня только 3 штуки Кавили. Сажала рассадой, но рассада долго болталась на улице в ящике под пленкой. Только 2 недели назад начали собирать урожай. Но уже наелись. Несмотря на плохую погоду и то, что кабачки снимаем не больше 20-25 см, их полно. Закрыла салат с петрушкой и чесноком. ВеСЧЬ! Вкуснотища! Кавили не променяю ни на какие другие. Одна проблема. Я снимала обычные, с мягкой шкуркой. Лежали примерно до ноября нормально. Кто-нибудь выдерживал их на грядке для того, чтобы оставить на зиму?
Я больше его не посажу. Слишком много кабачков. Его надо две растюхи сажать. Всё. До ушей. А у меня один раздвоился - получилось три, да ещё на подходе пять корней и Зефир один в теплице раскочегарился. До ушей кабачков.
А я в этом году решила посадить три куста кабачков, по одному каждого сорта - Кавили, Сангрум и Цукеша. Для подстраховки сеяла в лунку по два семечка. Ну выросли они, а удалять уже жалко. Хорошенькие такие все. Но потом взяв волю в кулак всё таки выдернула (именно выдернула, резко с обрывом почти всех корней) парные, кинула на компостную кучу..., ушла..., вернулась..., взяла выдернутые кабачки и подсадила их к тыквам в другую грядку. Ну и как вы думаете померли они? Да ничуть! В размерах кустики отстают от тех, которым посчастливилось остаться на грядке, но уже исправно плодоносят. Вот спрашивается и зачем мне столько кабачков? Они растут быстрее, чем мы их съедаем. Хорошо иметь друзей обожающих кабачки в любом виде. Вчера все посрезала и отдала. (Тра-та-та!) Все сорта урожайные, вкусные. Но из-за дождей подгнивают немного завязи (хотя вот нисколько не жалко ) Думаю немного им листья с одной стороны подрезать. Надеюсь не обидятся. Я на одну пятиметровою грядку впихнула кабачки 3шт, тыквы 2шт, в торцах огурцы (пчёлоопыляемые гибриды) и ещё по одной стороне грядки огурцов посеяла для подстраховки. Вот такой лес густой. И что интересно, все растут, плодоносят и не жалуются. Всё таки тёплые грядки это вещь!
А никто не покупал кабачки-цукини "Мурзилка" от Аэлиты? Вчера попробовала, такая гадость. Горечь несусветная, пахнут фиг знает чем сорняками какими-то, а не кабачком. Это мне так не повезло?
Добрый день! у меня сорт Кавили выдает беспрестанно кабаки. посадила в этом году его аж пять штук первый раз по отзывам форума. спасибо всем. довольна очень. попробую по рецепту закатать в банки. остальные, что с'есть не сможем-заморожу. Еще очень понравился сорт Апельсин. выдает много апельсинчиков.
Я покупала. Вас прочитала, испугалась, побежала пробовать (первые только созрели). Все отлично, сладенький, вкусненький. Видимо у Вас пересорт попался.
Помогите вычислить партизана) оба кабачка должны были быть Кавили) Из одной пачки взошли 5/5 (верхний) из другой 1/5 (нижний). Разные фирмы - разный Кавили?) оба плодоносят шикарно. Только успевай собирать.
Посадила первый год кабачок Кавили 3 куста. Такой урожайный-есть не успеваем. Уже замариновала по рецепту, который Татьяна дала. Но боюсь много делать, вдруг не пойдет. Этот Кавили можно как обычные кабачки дорастить побольше, наверно примерно до 2 кг, и пусть лежат на зиму. Или с ними как то по-другому надо? А то август наступит, ночи холодные и перестанут расти, а зимой мы тоже кабачки любим.
@ленусичек, Кавили плодоносить могут вплоть до заморозков. И лежат они неплохо, до нового года точно. Шкурка так и остается мягкой.
Вон какие у меня кони за неделю вымахали Они хорошо лежат! Я просто сама люблю свежие! Лежалые не очень! Но тоже Кавилли жжёт! Я уже и раздаю и готовлю и закатываю, а его все больше