РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вверху "Черный красавец" внизу "Завтрак нефтяника". Что-то разницы между ними не видно, наверное, переопылились - посажены рядом. Четыре красавца и 3 нефтяника справа собраны с куста, посеянного сразу в грунт. Остальные кабачки с кустов, высаженных рассадой (в опилках). Разницы тоже не видно, хотя высаживала и сеяла в один день.
@Floribunda, вот это урожай! сколько кустов растет? а Завтрак нефтяника вкусный? читала отзывы про него - типа, самый вкусный из черных. Прикупила на будущий год
@Le-To, спасибо, сейчас не так страшен урожай. В первый год огородничества не знала, сколько чего сажать и вырастила тонну кабачков. Жаба не дала их выкидывать, использовала кучу рецептов заготовок, готовила из свежих, чем вызвала всеобщую ненависть к кабачкам на многие годы. Кустов посажено 11, хотела меньше, столько и не надо, но побоялась - посадишь 2 и что-нибудь с ними случится. Был такой случай - посеяла 2 пачки астр - ничего не взошло. На след. год посеяла 10 и все взошли - бегала раздавала. Про вкус сорта ничего не могу сказать, мне кажется они переопылились. Но про нефтяника слышала разные мнения - купила по рекомендации, а здесь на форуме кому-то не очень понравился.
Уважаемые форумчане, подскажите, что не так с моими кабачками. Так как я огородник мягко говоря не очень, то не знаю почему так. Сажал первый раз.
Они из магазинных семян или из своих? У меня такой же Завтрак Нефтяника - гладко-темный (Фараон, например, с маленькими пестринками). Но я допускаю (поскольку сорт новый), что это может быть и какой-нибудь переименованный в коммерческих целях другой сорт. Вкусный! Насчет самый из черных или нет - пока не знаю. Но - вкусный. Вчера кабачок пожарили - целиком и сожрали, а обычно - остается . А вот Кавилли самый безвкусный из 7 попробованных сортов (Грибовский, Сосновский, Голд Раш F1, Сцилли F1, Завтрак Н., Куанд, ну и сам Кавилли).
Два сорта семян кабачков куплены в магазине. Но так как они посажены рядом, то плоды, появившиеся после опыления (или переопыления), как мне кажется, уже не сохраняют чистоту сорта. Сделала такое предположение, после того, как увидела, что и в одном и в другом сорте есть кабачки разной расцветки. Но все равно, очень хочется провести сравнительную дегустацию, да все времени не хватает. От меня и так уже все шарахаются - морковку сравнивали, свёклу сравнивали, зелень лука сравнивали. А с кабачками точно пошлют подальше
А у меня на первом месте по вкусу неизвестный сорт кабачка спагетти (ну как неизвестный сеяла я еще на подоконнике кабачок "равиолло" взошло три ростка все три высадили на огород и вот два куста точно совпадают с фотографией на упаковке - такие беловато-зеленоватые округлые, а третий (он тоже оказался спагетти хотя первый мы сожрали в младенчестве просто потушив) вырос желто-зеленым прям четкая граница цвета в середине он зеленый, а хвостик и там где цветок был ярко желтый, так вот он оказался невероятно вкусным (даде я оценила хотя в жизни мне никогда кабачки не нравились ни свежими ни солеными ни жаренными) - сочный, мягкий, но не в кашу как обычно кабачки разваливаются, а сохранял форму кусочка и шкурка была мягкая но хрен его знает что это за сорт и семена не соберешь ибо цвел он рядом с другими кабачками и не только кабачками ну разве что собрать семена и сеять в надежде что сохранятся хоть в одной семечке качества нужные, но тогда у меня на огороде кроме кабачков и картошки больше ничего не поместится *ржет* и дом снести придется
Ваши кабачки выглядят угнетенными. Им явно не хватает питания, а также - заросли пырея - не лучшее место для выращивания вообще чего-либо, пырей в момент подавляет конкурентов. Вам следует прежде всего выполоть тщательно все сорняки и подкормить растения кабачка - лучше всего настоем сброженной травы + комплексное минеральное удобрение - любое для овощей. Сейчас растения кабачка должны уже напоминать заросли и быть "немного уставшими" от урожая.
Мой Негритенок рядом с Вашим не лежал - но тоже похож. А еще такой вот получился Колобок Ф1. Не фаршировала и не тушила. Просто пожарила. Обычный, вкусный, нежный. Но кто любит заморачиваться с готовкой - то симпатишно, наверное, будет запечь с фаршем. Я этот куст уже выдрала - мне много кабачков не надо. А негритят специально побольше подрастила - чтоб вычистить и нарезать кубиками без серединки. Попробую с баклажаном потушить.
@Nadanna, у меня по расцветке такая Повариха, а Колобок - более зеленый Вот, в левом верхнем углу - Повариха, два нижних круглых - Колобок, а светлые - Ролик Ой, обманула - саиый верхний - Кавилли
Семена не сохраняют, а плоды не изменятся в текущем сезоне. Значит, семена были уже не чистосортные. Почему же? Очень интересно. Не зря упомянули помидоры - там все время сравниваем, сравниваем...
Подскажите, пожалуйста, как сохранить переросшие кабачки и цукини? Упустила несколько штук и сейчас думаю, срывать их или дождаться максимального размера? Кстати, какой он, максимальный? А потом "под кровать"?
Я в этом году тоже с всеобщим фаворитом - "Кавили". Хорошо, что всего три куста, а так бы впору консервный завод открывать Очень урожайный, беспроблемный в агротехнике, ранний, куст красивый. Но у меня вопрос на засыпку: мне одной кажется, что он очень посредственного вкуса? т. е. вкус просто никакой... Когда первые два сорвали (см по 15) сделали их на гриле с оливковым маслом и чесноком. Уже тогда у меня закрались подозрения относительно вкуса (хотя чеснок многое прощает и скрывает). Потом решила просто пожарить чуть-чуть посолив, без всяких лишних ингредиентов. Опасения подтвердились Пустила его весь на икру - там незаметно. Я раньше не предполагала, что у кабачков могут быть какие-то весомые различия по вкусовым качествам - как-то всегда были вкусные (сортов много разных перепробовано). И вот такое открытие... Или мне мерещится?