РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не одной и не кажется . Из всех у меня самый безвкусный. Писала выше. У Сцилли F1 вкус немного лучше, но тоже не особо. Попробовала Ясмин F1 - тоже не понравился. Желтая красивая мякоть, плотная. Масла в жарке немного впитывает. Но - грубоватая и волокнистая, тоже безвкусная. Кавилли и Ясмин сажать больше точно не буду - кабачки, вроде, и так урожаем не обделяют, а вкус я везде чувствую, даже в икре. Из гибридов (росли Сцилли, Кавилли, Ясмин, Голд Раш) приличный вкус только у Голд Раш F1 (желтоплодный). Попробовала Фараон (темно-зеленый). Вкусный! Не знаю, кто вкуснее - Завтрак Нефтяника или Фараон. Оба! У Фараона мякоть плотнее, у Нефтяника - нежнее. Хотя, может, просто возраст кабачка немного разный. Интересно, все темно-зеленые кабачки вкусные? На следующий год посажу побольше темно-зеленых сортов. Белые растут Грибовский и Сосновский. Грибовский - хороший вкус, Сосновский вкуснее. Сосновский буду повторять.
Эээ. как перестанут увеличиваться, несколько дней, лучше недельку, подождать и срывайте. Максимальный размер у каждого сорта свой - плюс ещё зависит от агротехники. Хорошая - они больше, плохая - мельче. Да, ещё. Будьте готовы к тому что если вы оставите большие кабачки дорастать на кусте, новые скорее всего будут образовываться медленнее или кусты вообще возьмут передых и не будут недельку-полторы "нестись" - т. е завязывать новые плодики. Как снимете, куст несколько дней подумает и потом опять начнёт завязывать. Если такого не произойдёт и завязывать куст будет и при больших плодах - вы очень хорошо ухаживаете за своими кабачками.
Кавили 7 шт и пересорт 3 куста. с Кавили собрали уже больше 100 шт, с 3-х не пойми чего всего 5 у меня участок как тоннель узкий, приходится на первое место ставить эстетику. вдоль 2-х теплиц сделаны грядки на всю длину, шириной 40 см, вот там они и живут с этого года... да и на будущий год там же будут, очень понравился вид общий вид проблематично снять. .
Irinaplus, oчень у Вас красиво (шёпотом: как называются красные цветочки (или, скорее малиновые? ) Кавилли вообще красивый кабачок, особенно листья, хотя вкус нейтральный (если исходить из того, что у кабачков есть вкус), но плодит за себя и за того парня. У нас в этом году лето жуть, то жара, то ливни такие, вода стоит несколько часов, то после +35, на следующий день + 15. А ему хоть бы хны. У меня всего 2 куста, но мы каждый день по одному-два срываем, девчонки оладьи любят, а сегодня два хотела на икру, всеми расхваленную. Испекла им с утра обычные оладьи, заныкав кабачки, а они меня спрашивают, а из кабачка вечером напечёшь? P. S. Спасибо всем форумчанам за наводку на этот гибрид
А у меня в нашей сырости даже Кавилли перестал плодить - в прошлое воскресенье срезала кабачок (кстати, всего лишь четвертый или пятый) - и все, пока даже завязей нет. Куст Кавили один растет. С неменьшим энтузиазмом, кстати, растет Ролик - ничуть не хуже урожайность! А Кавили - посмотрела цену в семенном: за три семечка 40 рублей! Нафиг, я два Ролика посажу!
@Irinaplus, хорошая идея! Вот не думала никогда об эстетических свойствах кустов кабачков У меня тоже есть грядка, которая видна из окон. Может, попробовать туда посадить на будущий год? Но я не хочу Кавили, я хочу вкусный, типа Сосновского или Грибовского. Они как, достаточно хороши собой? И на каком расстоянии друг от друга их сажать (ширина грядки 70)?
@Tatiana123022, спасибо длина 6 метров, ширина 40 см, осенью вырыли траншею посередине наполнили отходами растительными, чуть земли сверху... в такой грядке 6 штук. а ещё.. я та кто облегчает себе жизнь на грядке лежит агроткань плотностью 120 мкр, поливаю прям между кустов, вода в лунки сама течёт и сорняков нет ой это ни ко мне... я полный ноль в огороде
Вчера дегустировали (в оладьях) второй мой сорт Черный Красавец. Разницы с Нефтяником не уловила, опять было очень вкусно. Из моего "упрямого" семейства остался только ОДИН человек, который отказывается их есть, но в знак примирения, доел с удовольствием всю оставленную кабачковую икру. Остальные перешли на мою сторонуи удивляются - и правда вкусно!
На кабачках появилась мучнистая, на огурцах ложная мучнистая. хотела побрызгать сыворотка+вода сыворотки в магазине почему то нет... а молоко не прокисает, уже и лимон туда добавила... пипец мы молоко пьём какое... что сделать то?
Ира, купи пару пакетов кефира и на ночи откинь на сито, сито ещё двойной марлей застели или бумажным полотенцем...утречком творожок съешь который в сите образовался, а сывороткой кабачки побрызгаешь. Так как сейчас жарко, то в холодильнике пусть кефир отцеживается...
У меня рекордсмен по урожайности кабачок "Ясмин". Второе место у "Кавили". После снятия большого количества кабачков с куста "Кавили" взял передышку. Неделю отдыхал, сейчас снова завязи есть. А "Ясмин" вяжет без перерыва.
А я сегодня буду снимать свой первый за 2 года кабачок, желтый цуккини... Ужель дождалась?.. В прошлом году нивкакую не родились, я их и уговаривала, и стращала, и листья рубала, так и прожили сезон без своих кабачков. В этом всю ставку на тыквы сделала, а кабачков пару семечек только ткнула в стаканчики на рассаду, потом долго высадить в огород не могла. Ну они меня и отблагодарили - не росли поллета... Потом почитала форумские отчеты, не выдержала, купила Кавилли и Лену, ткнула в ОГ 4 штуки, еще только раскачиваются. А еще подрастают "детских" три штуки - детки сажали, каждый свой сорт, тоже думаю, что через пару-тройку недель начнут что-нибудь да выдавать. Интересно уже самой, смогу ли я, наконец, когда-нибудь написать про завал кабачками, или нет?
В этом года кроме Кавили посадила еще кабачок своими семенами. Брала семена с кабачка Цукеша, Так у меня выросли на разных кустах и зеленые как Цукеша, и белые и желтые кабачки. В прошлом году рядом с Цукешой росли кабачки Апельсинка и Белогор. Разве могут семена из одного кабачка давать разные кабачки?