РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажу каждый год несколько сортов, все плодоносят отлично, а жаренные дольками в подсолнечном масле просто объедение.
Садили в прошлом году Cavili и Mery Gold. MG намного лучше, быстрее начали плодоносить, кожица действительно долго остается нежной и тонкой, не так быстро перерастают. Урожайность хорошая. Но самое главное их достоинство - они кустовые, никуда не лезут, куст в диаметре до 1,5 метров. Фото 06,07, сеяли в ОГ после 9 мая.
У меня желтоплодные (сорт не помню) и урожай давали поменьше и не хранились долго, и стенки потоньше.
Уважаемые садоводы! Никоггда раньше кабачки не сажала, сынуля упросил рассаду посадить, всходы уже появились, 2 семядольных листочка. сидят в торфоперегнойных горшочках по 2 всхода. что теперь с ними делать? Надо ли второй выдергивать, то корни поплетают горшочек и когда их надо будет высадить на волю? и еще вопрос. Видимо залили кабачки, горшочки стали покрываться плесенью, может пересадить в другую посуду?
Vesnushka78, кабачки сажают в открытый грунт 15-20 мая в зависимости от погоды. Это хорошо, что вы выращиваете рассаду. Но это совсем не обязательно. Можно сажать в землю и просто пророщенными семенами. Рассаду из торфяного горшочка лучше перевалить в обыкновенный пластиковый и поменьше поливать. Вообще от торфяных горшочков очень часто появляется плесень. Я ими уже много лет не пользуюсь. При перевалке, если удасться без повреждений отделить второе растение - хорошо. Если не удасться - просто прищипните его ногтем. Не вырывайте, тем самым вы повреждаете корни рядом растущего растения.
Эта самая распространенная ошибка! Огурцы посадят для страховки 2 семечка, оба взойдут, а выщипнуть одно растение жалко, рука не поднимается! Растение загущается и урожай соберете с двух намного меньше чем с одного!
С огурцами точно сажать не стала бы. Патиссоны пожалуй можно, но только всё равно надо оставлять достаточно места для роста растений. Я высеваю кабачки с расчётом 1кв метр на одно растение и то если это цукини, они более компактные. А белоплодные сеяла "Грибовские", так они плети во все стороны пускают двухметровые (или пока не остановишь...)
Вы хотите собирать с них семена? Если да, то без изоляции цветков не обойтись. Если тыквы и кабачки твердокорые, то на участке вырастить не получится без изоляции цветов. Если не собираетесь получить семена, то пусть переопыляются на здоровье. На плоды это не влияет.
Кабачки "забьют" огурцы. На урожай кабачков огурцы не должны повлиять. Много лет сажал на параллельных грядках огурцы, кабачки и патиссоны. Проблем не было, но расстояние между грядками метра полтора - два. Правда грядки я всегда наполнял навозом или перегноем.
Когда женский цветок пожелтел, но не раскрылся, нужно сделать так, чтобы опылители (муравьи, мухи, пчелы и т. п.) не могли перенести чужую пыльцу на рыльце. Я просто обматываю цветок кусочком укрывнрго, когда раскроется - опыляю мужскими цветками этого же сорта и снова изолирую дня на 3, когда будет видно, что плодик завязался, то укрывной убираю, в этом случае у Вас будут семена именно данного сорта.
Вы присмотритесь к ним внимательно. Внизу стебля увидите белые бугорки - это зачатки будущих корней, вот их и можно заглублять, а выше все равно корней не будет.
Рассаду тыквенных (качественную) очень трудно вырастить дома - вытягивается подсемядольное колено. Я обычно семенами сажаю. Обычно выращивают месячную рассаду, она более менее хорошо приживается.