1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В эти дни поперли кабачки, привезла 14 кг - полную тележку:ogo: Мужу пришлось меня с поезда встречать. Теперь я знаю, что тележка, если она полная, давит не только на землю, но и на руку, ее тянущую!
    12 кг заморозили, теперь буду снимать только маленькие по мере необходимости, а остальные пусть зреют на кустах для зимнего хранения.

    Сорта - Грибовские - бОльшая часть урожая с них, вкус посредственный.
    Черный красавец - наиболее вкусный, наименее урожайный. Сняла в этот раз всего 2 шт нормальных и один слонобраз.
    Куанд - вкус посредственный, урожайность средняя.

    В позапрошлом, прошлом и т. д. году кабачков почти не было, поэтому в этом посадила 2 грядки.

    Что изменилось по сравнению с прошлым годом
    - кабачковые грядки я с осени засыпала травой.
    - накрывала до появления всходов укрывным материалом, после появления всходов в холодную неделю - тоже.
    - подкармливала азофоской 1-2 раза на начальном этапе.
    - мульчировала толстым слоем травой.

    На нашей земле никогда не было таких кустов и никогда они так хорошо не росли, меня дедушка спрашивал, кабачки ли это, не верил глазам.

    Мои ошибки в этом году
    - грядки относительно близко, переопыляются.
    - слишком много!
     
  2. id952401
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.231

    id952401

    Алена

    id952401

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    7.231
    Адрес:
    Краснодарский край
    Вот они, мои первенцы!..:aga: Аж три сняла, очень уж дети кабачковых оладьев просили:)] Сорт, если правильно думаю, раресидовский Голден Цуккини.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.674
    Благодарности:
    26.693

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.674
    Благодарности:
    26.693
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Нет, кефир нельзя, там ведь кефирный грибок, а нам нужны молочно-кислые бактерии. То есть простокваша.
     
  4. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Грибовский - обычный кабачок: круглые листья, плеть сейчас около метра длиной. Сосновский - типа цуккини: резные листья (не пестрые), кустовой, подойдет по красоте. У Голд Раш, по-моему (посмотреть надо), листья пестрые, как у Кавилли, и вкус неплохой. У З. Нефтяника и Фараона листья резные и плоды вкусные.
     
  5. Izodissei
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914

    Izodissei

    Евгения

    Izodissei

    Евгения

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    Москва
    Друзья, подскажите, Золотинка пригодна для консервирования? У меня Цукеша, Скворушка, Грибовский и Золотинка. Хочется замариновать на зиму колечками, с Золотинкой красивее получится. :faq:
     
  6. Aira
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    140

    Aira

    Участник

    Aira

    Участник

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Зеленоград
    Пригодна. Закрываю. Плотность сохраняется. Мариную молоденькие в основном
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.674
    Благодарности:
    26.693

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.674
    Благодарности:
    26.693
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А какой сорт белоплодного классического "сортового" кабачка предпочесть - Грибовский или Сосновский?
    Наметила себе Кавили (1шт), завтрак нефтяника (но где его взять, ни разу не попадался), и еще 2 шт хочу классику повкуснее :)
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.743

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.615
    Благодарности:
    14.743
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сажал в этом году Горный и Белогор F1. Белогор вроде нормальный, а Горный выдал длинные и тонкие кабачки. 20160814_103022.jpg Жена говорит- хорошо, что не поросята, тоненькие нежные. ;)
    Это у меня одного так или у кого-то тоже? :)] Хотя на упаковке нормальный вид.
     
  9. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    Мне Сосновский больше понравился.
     
  10. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я очень довольна обычным Роликом - плодит не хуже Кавилли, нежная белая кожица, маленькие кабачки даже не чистила ни от кожуры ни от семечек!
    Сосновский, кстати, нигде не видела, а Завтрак нефтяника попадается везде :|:
     
  11. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    3.795

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    3.795
    Адрес:
    Пикалёво
    Подскажите, Нежный зефир хорошо хранится? И каков он в заготовках?
     
  12. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Не очень он хранится.

    В заготовках - не знаю, всё съедаем так. Это десертный сорт.

    Для хранения выращивайте Диамант, к примеру. Но берите только голландцев, конечно.
     
  13. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @Клен, замариновала его вместе с помидорами. думаю будет вкусно. я помидоры с цв капустой всегда делаю и иногла с молодыми кабачками, получаются вкусные.
    зефир срезала по 10 см, и его целого в банку, он же маленький еще. а который подрос, резала кольцами
     

    Вложения:

    • P_20160801_193256[1].jpg
  14. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.879
    Адрес:
    Липецк
    А Диамант вкусный?
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Хранится плохо, быстро начинают портиться. Делала кабачковую икру с ним, получилось вкуснее, чем с Деликатесным. И жарили кружочками, тушили, вкус очень хороший, сладковатый.
    Диамант просто обожаю! Мне в нем все нравится - урожайность, вкус и лежкость! Но Таня правильно говорит, брать нужно только голландские семена. Я Диамант давно сажу, уже лет 8, сначала он в продаже был как Бриллиант. Один год голландские семена не смогла купить, так из 5 семян 3 куста пересорта были (немецкие семена купила). С тех пор у меня всегда в наличии 2 пачки голландского Диаманта - одну сею, вторая про запас лежит!
     
Статус темы:
Закрыта.