РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В эти дни поперли кабачки, привезла 14 кг - полную тележку Мужу пришлось меня с поезда встречать. Теперь я знаю, что тележка, если она полная, давит не только на землю, но и на руку, ее тянущую! 12 кг заморозили, теперь буду снимать только маленькие по мере необходимости, а остальные пусть зреют на кустах для зимнего хранения. Сорта - Грибовские - бОльшая часть урожая с них, вкус посредственный. Черный красавец - наиболее вкусный, наименее урожайный. Сняла в этот раз всего 2 шт нормальных и один слонобраз. Куанд - вкус посредственный, урожайность средняя. В позапрошлом, прошлом и т. д. году кабачков почти не было, поэтому в этом посадила 2 грядки. Что изменилось по сравнению с прошлым годом - кабачковые грядки я с осени засыпала травой. - накрывала до появления всходов укрывным материалом, после появления всходов в холодную неделю - тоже. - подкармливала азофоской 1-2 раза на начальном этапе. - мульчировала толстым слоем травой. На нашей земле никогда не было таких кустов и никогда они так хорошо не росли, меня дедушка спрашивал, кабачки ли это, не верил глазам. Мои ошибки в этом году - грядки относительно близко, переопыляются. - слишком много!
Вот они, мои первенцы!.. Аж три сняла, очень уж дети кабачковых оладьев просили Сорт, если правильно думаю, раресидовский Голден Цуккини.
Нет, кефир нельзя, там ведь кефирный грибок, а нам нужны молочно-кислые бактерии. То есть простокваша.
Грибовский - обычный кабачок: круглые листья, плеть сейчас около метра длиной. Сосновский - типа цуккини: резные листья (не пестрые), кустовой, подойдет по красоте. У Голд Раш, по-моему (посмотреть надо), листья пестрые, как у Кавилли, и вкус неплохой. У З. Нефтяника и Фараона листья резные и плоды вкусные.
Друзья, подскажите, Золотинка пригодна для консервирования? У меня Цукеша, Скворушка, Грибовский и Золотинка. Хочется замариновать на зиму колечками, с Золотинкой красивее получится.
А какой сорт белоплодного классического "сортового" кабачка предпочесть - Грибовский или Сосновский? Наметила себе Кавили (1шт), завтрак нефтяника (но где его взять, ни разу не попадался), и еще 2 шт хочу классику повкуснее
Сажал в этом году Горный и Белогор F1. Белогор вроде нормальный, а Горный выдал длинные и тонкие кабачки. Жена говорит- хорошо, что не поросята, тоненькие нежные. Это у меня одного так или у кого-то тоже? Хотя на упаковке нормальный вид.
Я очень довольна обычным Роликом - плодит не хуже Кавилли, нежная белая кожица, маленькие кабачки даже не чистила ни от кожуры ни от семечек! Сосновский, кстати, нигде не видела, а Завтрак нефтяника попадается везде
Не очень он хранится. В заготовках - не знаю, всё съедаем так. Это десертный сорт. Для хранения выращивайте Диамант, к примеру. Но берите только голландцев, конечно.
@Клен, замариновала его вместе с помидорами. думаю будет вкусно. я помидоры с цв капустой всегда делаю и иногла с молодыми кабачками, получаются вкусные. зефир срезала по 10 см, и его целого в банку, он же маленький еще. а который подрос, резала кольцами
Хранится плохо, быстро начинают портиться. Делала кабачковую икру с ним, получилось вкуснее, чем с Деликатесным. И жарили кружочками, тушили, вкус очень хороший, сладковатый. Диамант просто обожаю! Мне в нем все нравится - урожайность, вкус и лежкость! Но Таня правильно говорит, брать нужно только голландские семена. Я Диамант давно сажу, уже лет 8, сначала он в продаже был как Бриллиант. Один год голландские семена не смогла купить, так из 5 семян 3 куста пересорта были (немецкие семена купила). С тех пор у меня всегда в наличии 2 пачки голландского Диаманта - одну сею, вторая про запас лежит!