1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне Искандер не понравился, уж не помню почему. Садила 2 куста, остальные семена так в пакете и лежат, уже года 2.
     
  2. Dan2010
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Dan2010

    Новичок

    Dan2010

    Новичок

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер.
    Помогите опознать, чем заболели кабачки. Внешне на грязь цементную похоже, пальцем как грязь стереть можно.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
  3. Ирина 67
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    345

    Ирина 67

    Живу здесь

    Ирина 67

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    345
    Адрес:
    Домодедово
    Мучнистая роса
     
  4. Todelena
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    1.817

    Todelena

    Живу здесь

    Todelena

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    1.817
    Адрес:
    Москва
    Я тоже уже давно на Диамант подсела. Правда, хранить его еще не пробовала. У меня он съедается весь. Цуккини, кожица и семена долго нежные, даже если уже кабанчик. :love:
    А что, он еще и хранится?
     
  5. Irinaplus
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    4.187

    Irinaplus

    Живу здесь

    Irinaplus

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    4.187
    Адрес:
    Ногинск
    @Dan2010, вроде говорят уже не помочь. я опрыскивала сывороткой, фитоспорином. не помогает, просто :) обрезаю сильно раздражающие листья.
    сегодня заглянула под Кавили :) чуть больше недели было массовое затишье, так на 1 кусту 12 штук разного размера :) думаю листья такого вида не помеха для них, скорее нас больше это раздражает.
    на огурцах ложная мучнистая, стоят почти без листьев и тоже по тихонько растут
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, хранится очень хорошо. Но нужно, чтобы были вызревшие. Я это так определяю - перестал расти, значит, готов для хранения. Храню дома под диваном, в прошлом году последний перед майскими праздниками съели, в этом году - на 8 марта. Я из него приспособилась пюре делать с курагой, вкуснятина!
     
  7. Кошая
    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639

    Кошая

    Живу здесь

    Кошая

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.16
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Калуга
    А мне очень в этом годупонравися кабачок Карина, тот же Кавилли (кустистый) плодовитый до жути, мягкая кожица и сам вкусный, и стоит... 10 р. :|:
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.203
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    Сегодня делала икру с кабачком Нежный зефир. Та еще работа, почистить его! Кожица уже дубовая стала, семена стали твердыми, толщина мякоти от силы 3 см. Народ, ешьте его молоденьким, а от переростков почти 75 % отходов. Но все равно вкусный, зараза!
     
  9. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    3.741
    Адрес:
    Королёв
    А у меня первый раз растет кабак Деликатесныф Ф1,от Русогорода. ;)Вот чудо-чудное,диво-дивное.Посадила из интересу. Из пакетика взошел один. Чему я уже не удивляюсь! У Русогорода семена в большинстве незрелые: Нежный зефир так и не взошел, ни один. Деликатесный взошел ровно один-единственный.Гнал до августа одни мужские цветы, вылез на дорожку уже и тут...Тадам!Появились завязи. :aga::)]В общем, самой уже интересно, чем все это закончится. Если чего вырастет - буду фоткать. :)]
     
  10. vasili_
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    35

    vasili_

    Живу здесь

    vasili_

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    Специалисты, посоветуйте, что с такими кабачками делать.

    На пакете семян было написано- кабачок спагети и картинка совсем другого кабачка (ярко желтого). А на фото-что выросло. А это вроде (по картинкам из интернета) тиволи? Больше похож на тыкву. Что из них лучше готовить?

    IMG_6700.JPG
     
  11. пацанка
    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497

    пацанка

    Живу здесь

    пацанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.16
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.497
    Адрес:
    Красноярск Ирина
    @vasili_, шляпу срезать. мякоть ложкой вытащить и пофаршировать. и в духовку :|:
     
  12. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Похож на кабачок "Апельсин", я сажала один кустик в этом году, только мои ближе к ножке зеленоватые. Я вычищаю семена и в морозильную камеру их - зимой буду фаршировать, сейчас и других кабачков навалом.
    Спагетти тоже один кустик у меня, они жёлтые, продолговатые, не очень длинные.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.745
    Адрес:
    Москва
    Мои красавчики
    Вроде это как раз мои Диаманты
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.787

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.787
    Адрес:
    Москва
    У друга на даче такие же спагетти выросли. Ему тетя посоветовала. Он говорит, что их надо целиком варить а потом есть. Середина вкусная. На спагеттинки разваливается.
     
  15. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993
    Адрес:
    Москва
    image.jpg Ну, наконец-то - под занавес сезона Нежный Зефир стал похож на себя - появилась зеленая окраска на плодах! В начале сезона они были совсем желтыми, потом в августе стала появляться небольшая зеленая "попка", сейчас - зеленого намного больше. На вкусе это никак не сказывается - Зефир очень вкусный:super:.
    Молоденькие экземпляры очень нежные, мякоть сладковатая. Если перерастают - шкура дубеет и внутри разрастается семенная камера - соответственно мякоти выходит меньше, и чистить такие не удобно. Нежный Зефир нужно употреблять молоденькими! Думаю, для хранения такой кабачок не очень - он для сезонного потребления

    image.jpg А Кавили F1 продолжает стараться - почти три месяца непрерывного плодоношения.

    .
     
Статус темы:
Закрыта.