РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне Искандер не понравился, уж не помню почему. Садила 2 куста, остальные семена так в пакете и лежат, уже года 2.
Добрый вечер. Помогите опознать, чем заболели кабачки. Внешне на грязь цементную похоже, пальцем как грязь стереть можно.
Я тоже уже давно на Диамант подсела. Правда, хранить его еще не пробовала. У меня он съедается весь. Цуккини, кожица и семена долго нежные, даже если уже кабанчик. А что, он еще и хранится?
@Dan2010, вроде говорят уже не помочь. я опрыскивала сывороткой, фитоспорином. не помогает, просто обрезаю сильно раздражающие листья. сегодня заглянула под Кавили чуть больше недели было массовое затишье, так на 1 кусту 12 штук разного размера думаю листья такого вида не помеха для них, скорее нас больше это раздражает. на огурцах ложная мучнистая, стоят почти без листьев и тоже по тихонько растут
Да, хранится очень хорошо. Но нужно, чтобы были вызревшие. Я это так определяю - перестал расти, значит, готов для хранения. Храню дома под диваном, в прошлом году последний перед майскими праздниками съели, в этом году - на 8 марта. Я из него приспособилась пюре делать с курагой, вкуснятина!
А мне очень в этом годупонравися кабачок Карина, тот же Кавилли (кустистый) плодовитый до жути, мягкая кожица и сам вкусный, и стоит... 10 р.
Сегодня делала икру с кабачком Нежный зефир. Та еще работа, почистить его! Кожица уже дубовая стала, семена стали твердыми, толщина мякоти от силы 3 см. Народ, ешьте его молоденьким, а от переростков почти 75 % отходов. Но все равно вкусный, зараза!
А у меня первый раз растет кабак Деликатесныф Ф1,от Русогорода. Вот чудо-чудное,диво-дивное.Посадила из интересу. Из пакетика взошел один. Чему я уже не удивляюсь! У Русогорода семена в большинстве незрелые: Нежный зефир так и не взошел, ни один. Деликатесный взошел ровно один-единственный.Гнал до августа одни мужские цветы, вылез на дорожку уже и тут...Тадам!Появились завязи. В общем, самой уже интересно, чем все это закончится. Если чего вырастет - буду фоткать.
Специалисты, посоветуйте, что с такими кабачками делать. На пакете семян было написано- кабачок спагети и картинка совсем другого кабачка (ярко желтого). А на фото-что выросло. А это вроде (по картинкам из интернета) тиволи? Больше похож на тыкву. Что из них лучше готовить?
Похож на кабачок "Апельсин", я сажала один кустик в этом году, только мои ближе к ножке зеленоватые. Я вычищаю семена и в морозильную камеру их - зимой буду фаршировать, сейчас и других кабачков навалом. Спагетти тоже один кустик у меня, они жёлтые, продолговатые, не очень длинные.
У друга на даче такие же спагетти выросли. Ему тетя посоветовала. Он говорит, что их надо целиком варить а потом есть. Середина вкусная. На спагеттинки разваливается.
Ну, наконец-то - под занавес сезона Нежный Зефир стал похож на себя - появилась зеленая окраска на плодах! В начале сезона они были совсем желтыми, потом в августе стала появляться небольшая зеленая "попка", сейчас - зеленого намного больше. На вкусе это никак не сказывается - Зефир очень вкусный. Молоденькие экземпляры очень нежные, мякоть сладковатая. Если перерастают - шкура дубеет и внутри разрастается семенная камера - соответственно мякоти выходит меньше, и чистить такие не удобно. Нежный Зефир нужно употреблять молоденькими! Думаю, для хранения такой кабачок не очень - он для сезонного потребления А Кавили F1 продолжает стараться - почти три месяца непрерывного плодоношения. .