РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если под заморозки попадут - это плохо. Кабачки нужно уже убирать - холодно, не растут они уже. И нам сильное похолодание прогнозируют еще. Нетканкой укрыты - а расстояние между нетканкой и растениями есть? Если она на них просто лежит, то не спасет от заморозка
Мы несколько лет подряд выращивали "Черный красавец" (он же "Блэк бьюти", в зависимости от того, какой фирмы семена). В этом году посадили "Диамант" - тоже темно-зеленый цуккини, но еще более компактный и лист у него мельче (сажаем только кустовые, для плетей нет места). Урожайный, более нежный по вкусу, чем "Красавец" - это одновременно и достоинство, и недостаток (хранится похуже). Лето было холодное, но все равно собирать начали в конце июня (посеяли в 20-х числах мая, укрыли пленкой, потом над всходами поставили дуги с укрывным, а пленку, естественно убрали). У нас как-то всегда так получается, что кабачки появляются раньше огурцов. Название "Кавилли" часто попадается на глаза, но грешным делом, даже не читала про него, какой хоть он из себя
Из кабачков много лет выращивала Негритёнок (тёмно-зелёный) урожайный и вкусный, потом как-то плавно перешла на Нежный зефир (жажда испытаний же в нас неистребима! ). Но мне не разрешали домашние сажать больше одного куста кабачков, ибо девать их потом некуда, начинались кабачки и почти сразу начинался пристрой - родне, соседям, всем кто в гости опрометчиво нечаянно заехал . Нежный зефир тоже несколько лет растила прилежно по одному кусту. Вот последнее снятие урожая 2013 года с одного куста: В этом году тоже решила Кавилли попробовать, отказавшись на это лето от Нежного зефира, посадила Кавилли (он почти беленький), Мавр (тёмно-зелёный) и Гольда (жёлтый)...за что многократно в течение сезона приходилось парировать нападки мужа - зачем столько насажала, до каких пор ты будешь убиваться на огороде, чтобы накормить соседских кроликов . Но я на это всегда отвечаю: для КРАСОТЫ я их сажаю! Ну разве они не красавцы? Такие огромные красивейшие кусты, ну а плоды, в крайнем случае можно вообще не собирать - не ходить и не заглядывать внутрь кустов. Словом отражала атаки, как могла.
Еще как вырастет. Я только так и сажаю. Его и Ясмин (желтоплодный). Правда я на теплую кучу сажаю, куда свожу растительный мусор с участка. Туда добавляю гранулированный или обычный навоз/куряк, сверху присыпаю землей, и вуаля. Если прохладно можно пленкой накрыть, пока ростки не проклюнутся. Желтенькие кабачки - это Ясмин, а беленький - это Кавили в стадии зрелости "на хранение".
Тоже пару дней назад сняли последние кабачки. Сажала Машу, Кавилли и Фараон (черный). Кавилли когда перерастал становился твердым, а Маша оставалась такой же- это плюс. Зато Кавилли было столько, что не знали куда деватьПоэтому Кавилли сажать нужно 1-2 куста! Хотя весной все равно посажу больше
Я садила в этом году и Кавилли и Чёрный красавец. Кавили дал плоды, которые сгнили до спелости, а ЧК в сентябре ещшё плодил.
Не замечала... Два кабачка из последнего сбора провисели на кусте полтора месяца. Потом еще дома пролежали недели две. Кожица очень нежная осталась. Да и мякоть совсем не жесткая. Но немного посуше стала.
Вчера проверила свои хранящиеся кабачки. Ролик выкинула - стал портиться, хорошо, что только один остался Кавилли - зарезала на готовку, очень хорошо, даже кожица не загрубела Колобок - лежит пока прекрасно, ттт
У меня Кавили лежит, некоторые становятся чуть мягкими (когда руками щупаешь), режу их в первую очередь. На вкус кабачка это не повлияло. Шкурка совсем не загрубела. Цукини раньше лежали, мягкими такими не становились. Правда в этом году лежат в одной комнате с яблоками (много их в этом году). Может это влияет, типа как яблоки и помидоры рядом быстрее спеют.
Раньше хранила кабачки на закрытой, но неутепленной лоджии. В этом году прям в квартире. Дома Кавили чувствуют себя заметно лучше.
Вот все хвалят Кавили, а мне он не удается. Два года сажала- то не завязывают, то гниют, да и мало у меня. Лучше всех себя показывают Диамант и Завтрак нефтяника. Спагети тоже всего два плодика на кусту.