РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня Кавилли тоже не удался. И вкус у него настолько посредственный, что и хорошо, что был неурожайным . Не нужен мне такой урожай. А Завтрак Нефтяника . И урожайный и вкусный.
@Надфи, а как Завтрак нефтяника хранится? Тоже у меня есть, посажу, а для хранения хотела Диамант искать - здесь девочки писали, что ледать может достаточно долго
@Le-To, у меня в связи с ремонтом и перетаскиванием туда сюда, перепутались два моих сорта - Завтрак Нефтяника и Черный Красавец. Оба они цукини и темно-зеленого цвета. Но... постепенно некоторые (штуки 2- 3) стали желтеть и дожелтели до того, что стали абсолютно желтыми. Два кабачка пожелтели еще не до конца. Желтые будем срочно съедать, вижу, что они храниться не будут, а зеленые отлично лежат. Кто из них "предательски" пожелтел - Красавец или Нефтяник и, соответственно, кто хуже храниться?
Я всегда сажаю Скворушку, для меня он самый вкусный. В этом году пробовала ещё Кавии и Диамант. Диамант понравился, то же вкусный, похож на Скворушку. Кавили мега урожайный, видимо фермерский сорт, но вот по вкусу мне не подошёл. Не буду больше сажать. А на хранение патисонов можно нарастить, они хорошо лежат и вкус в хранении хороший.
Уже много постов про кавили, что не урожайный и вкус не нравится. У меня все наоборот и плодоносит как никто другой и вкусный, я не откажусь от него и буду дальше сажать, благо купила несколько пакетиков. Может вкус от состава почвы зависит, у меня в растут в коробах в перегное, покупаем в мешках.
У меня росло 5 сортов и 4 гибрида. Все на одинаковой почве. Были вкусные (Сосновский, Завтрак Нефтяника, Фараон, Голд Раш F1), средние и невкусные. Самый невкусный Кавилли, но СциллиF1 и Ясмин F1 недалеко опередили. Сорта, видимо, все же вкуснее. Приятное исключение - Голд Раш F1, вкус хороший. А по урожайности - цуккини вообще очень урожайные. Завтрак Нефтяника, Фараон, Голд Раш F1 - эти трое (шесть растений) и закормили нас все лето кабачками (три семьи). Хоть гибрид, хоть сорта.
В прошедшем сезоне сажали с подругой просемена из одного источника Кавили и Диамант. У меня мешками, хотя место было не особо хорошее, яблоня рядом, полутень. Подруга осталась без кабачков. Участки в километре друг от друга.
Не надо сажать слишком свежие семена, дать годок-другой им полежать, а так же перед посадкой надо их хорошо прогреть месяцок около батареи...самый хороший урожай из 3х летних семян...наши бабушки так делали, когда гибридов не было...более свежие семена всех тыквенных дают больше мужских цветов, считай пустоцвет...старые семена дают много женских цветов с завязью...как то так... Придерживаюсь этого и всегда с кабачками и огурцами...ттт...
Вот интересно, обладатели Кавили, как долго он у Вас лежит? Какой-нибудь долежал до ныне или все ушли в переработку? Сегодня с женой 2 кабачка (горный) переработали в крем-суп. Начали подвядать, мягковаты до середины плода. Другая половинка (плотная) пошла в морозилку. Внутри без видимых повреждений, семена вызревшие, кожура резалась легко. Последний (третий) лежит под софой, без подвядания. Он даже немного желтее, чем первые два, наверно более дозревший.
Лежат ещё 4 штуки! Готовила один на неделе! Ничего так себе! Один минус - они большие, когда готовлю надо сразу 2 блюда готовить! Я делаю мусаку и рагу
Ага! Лежат ещё 3 штуки, целые, но пара штук в этом году у плодоножки начинали портиться. Я на хранение завтрак нефтяника оставляю - ещё штук 6 лежат без изменений, не мягчеют.
мы съели 2 недели назад, начали ремонт на балконе, и пришлось занести в кладовку, и он в тепле начал гнить от плодоножки, но сам кабачок был очень приличный, не сухой, упругий, кожица была счищена очень легко овощечисткой. 5 семечек нашла, посажу на пустой участок соседей, посмотрю что вырастет и пусть сорняки забивают) Я сажала кавили от биотехники, он у меня рос как обычный кабачок, максимум 2 плодика, такого изобилия как на фото у assof не наблюдалось, правда плодоносить начал первым.
Ясмин отлично показал себя в этом сезоне, урожайный и мякоть понравилась, кремового цвета и плотненькая.