1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Лежат просто на кухне. Кожа не деревянная, семена вызрели, мякоть не дубовая, такая же сладковатая. Тоже еще 3 штуки. Намеков на гниль нет. В прошлые года хранила на лоджии. Пошли черными пятнами и начали гнить.
     
  2. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    :hello:Прочитала Ваше сообщение и пошла проверила свои кабачки/зеленоплодники.
    Чудеса:) и мои то же сменили окрас;) Фото-0086.jpg прямо "хамелеоны":aga:
    У меня сорт "Аэронавт" от Аэлиты. Урожайный, в хранении лежкий, мой любимый размер.
     
  3. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    У меня Кавили лежат в холодном помещении +13 град. Постепенно выбираю те, которые становятся мягкими. Еще 10 лежат. Раньше цукини лежали до весны. А Кавили похоже не долежат. Приходится изощряться в выдумывании рецептов. Мягкие кабачки бывают горькими, кавили пробую на зуб, вкус нормальный. Надо на хранение что то другое сажать и или может быть хранить в жилом помещении где потеплее.
     
  4. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.464

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.464
    Адрес:
    Тула
    Сегодня пилили, нет рубили Кавили. Кожура как кора древесная. Видно долго рос от завязывания плода. Те, у которых кожура была помягче съели в первую очередь, такие не лежат, а дубовые долго могут. Хранятся с тыквами под столами в городской квартире.
    Семян было море, не пустые, завязались все, прямо раздутые семечки, зрелые и очень вкусные, пощелкали их только так. Люблю такие не высохшие свежие, и у подсолнухов тоже.
     
  5. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Москва
    Даже в кабачках- цукини с толстой кожурой со временем прорастают семечки и вкус теряется. Так что уже нужно поторопиться с употреблением. :)]
     
  6. Еффгения
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85

    Еффгения

    Живу здесь

    Еффгения

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, я вклинюсь, по моим наблюдениям, кабачки надо хранить только дома...лучше жарко, но сухо, чем прохладно, но влажно.
    кстати, у меня сейчас до сих пор лежит кабачок в очень хорошем состоянии, сорванный в середине июля. а вот те, которые срывала в начале сентября, начинали увядать...не знаю пока где связь, буду в след году спецом эксперементировать.
     
    Последнее редактирование: 14.12.16
  7. КатеринаREG60
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    КатеринаREG60

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    РФ
    Всем привет! Больше переживаю за сохранность светлокорых Фото-0087.jpg кабачков.
    Уж больно тонкая шкурка у моих Фото-0096.jpg и мякоть более сочная/водянистая.
    В прошлом году один "светленький" по недосмотру "поплыл" :cool:прямо в коробке.
    В этом году "бдю" и светлые едим в первую очередь:) осталось пара штук;)
     
  8. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Москва
    Последние несколько лет кабачки хранились дольше, а в этом году плохо. Уже три штуки выбросила, мягкие стали. Может в этом году погода летом не понравилась...
     
  9. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.993
    Адрес:
    Москва
    Тоже осталась пара штук. Вообще да - в этом году хранятся они плохо, сказалась сырая и холодная осень видимо.
     
  10. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы выкинули 3 декабря 3 больших кабачка.
    Кабачки были грибовский 37 и куанд. Вкус у них изменился, стали совсем невкусные. А вот молоденькие из морозилки отлично идут.
    В будущем году буду привозить кабачки для хранения с тем расчетом, чтоб до конца октября они были съедены. Остальные безжалостно в компост!
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня ещё десяток точно есть, лежат на лоджии под тёплой тряпочкой, чтоб не замерзли.
    На той неделе делала котлетки куриные, накрутила туда кабачок. Тушила мясо, порезала туда кабачок кубиками. Варила супчик рисовый с сырками, и туда тоже мелко нарезанные и обжаренные кабачки пошли. Всё кажется, что надоели, но начинаешь готовить, нужен овощ для объема и чтоб вкус сильно не перебивал - и рука тянется к очередному слонику :)]. Отрезаю сколько надо, остаток опять на лоджию, лежит себе до следующего раза.
     
  12. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.607
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @charodey, я заготовки не делаю, к сожалению, не люблю их.
    @Полинка, у них все-таки вкус есть, у моих по крайней мере был, и весьма мерзкий. Даже и не знаю, как это мой бедный муж продержался аж до декабря:aga: Каждую неделю кушал по кабачку, жалко ему было, что я их с дачи таскала:|:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.545
    Благодарности:
    22.075
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Татьяна1908, от сорта много зависит. У меня регулярно вырастают такие, которые при полном созревании имеют мякоть светло-оранжевого цвета. Вот они вкусные. А иной раз такое попадется, что и впрямь проще сразу в помойку выбросить :)
    Сеяла Нефрит и ещё какого-то Красавца, не помню точно название. В обычной спелости они имеют белую мякоть, а вот в слонообразном, когда шкурка уже твердая, мякоть меняется. Тоже много не съешь, конечно, но всё-таки вкусно.
     
  14. Geb1005
    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783

    Geb1005

    Живу здесь

    Geb1005

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.16
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    2.783
    Адрес:
    Владимирская обл.
    Я на хранение выращиваю Спагетти. Хранятся отлично и вкус не теряют. я их закладываю в ассорти с помидорами, огурцами и капустой цветной и качанной. вкус изумительный. Сьедается весь.
     
  15. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Минск
    @Татьяна1908, по отзывам о вкусе, мне кажется, лидируют черненькие кабачки - Черный Принц, Черный Красавец, Завтрак Нефтяника (эти я растила, понравились), хорошо отзывались о Скворушке.
    Несколько раз делала икру с майонезом - съедают очень быстро. Но я уже импровизирую - прошлый раз добавила сладкий перец, этот раз много моркови и вместо томатной пасты (не было) положила кетчуп. Мне и самой очень нравится, спасибо форумчанам!
    Кабачок 001.JPG Кабачок 006.JPG
    Вторую фотку, чтобы было видно, сколько уже "отхлебали"
     
Статус темы:
Закрыта.