РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лежат просто на кухне. Кожа не деревянная, семена вызрели, мякоть не дубовая, такая же сладковатая. Тоже еще 3 штуки. Намеков на гниль нет. В прошлые года хранила на лоджии. Пошли черными пятнами и начали гнить.
Прочитала Ваше сообщение и пошла проверила свои кабачки/зеленоплодники. Чудеса и мои то же сменили окрас прямо "хамелеоны" У меня сорт "Аэронавт" от Аэлиты. Урожайный, в хранении лежкий, мой любимый размер.
У меня Кавили лежат в холодном помещении +13 град. Постепенно выбираю те, которые становятся мягкими. Еще 10 лежат. Раньше цукини лежали до весны. А Кавили похоже не долежат. Приходится изощряться в выдумывании рецептов. Мягкие кабачки бывают горькими, кавили пробую на зуб, вкус нормальный. Надо на хранение что то другое сажать и или может быть хранить в жилом помещении где потеплее.
Сегодня пилили, нет рубили Кавили. Кожура как кора древесная. Видно долго рос от завязывания плода. Те, у которых кожура была помягче съели в первую очередь, такие не лежат, а дубовые долго могут. Хранятся с тыквами под столами в городской квартире. Семян было море, не пустые, завязались все, прямо раздутые семечки, зрелые и очень вкусные, пощелкали их только так. Люблю такие не высохшие свежие, и у подсолнухов тоже.
Даже в кабачках- цукини с толстой кожурой со временем прорастают семечки и вкус теряется. Так что уже нужно поторопиться с употреблением.
Здравствуйте, я вклинюсь, по моим наблюдениям, кабачки надо хранить только дома...лучше жарко, но сухо, чем прохладно, но влажно. кстати, у меня сейчас до сих пор лежит кабачок в очень хорошем состоянии, сорванный в середине июля. а вот те, которые срывала в начале сентября, начинали увядать...не знаю пока где связь, буду в след году спецом эксперементировать.
Всем привет! Больше переживаю за сохранность светлокорых кабачков. Уж больно тонкая шкурка у моих и мякоть более сочная/водянистая. В прошлом году один "светленький" по недосмотру "поплыл" прямо в коробке. В этом году "бдю" и светлые едим в первую очередь осталось пара штук
Последние несколько лет кабачки хранились дольше, а в этом году плохо. Уже три штуки выбросила, мягкие стали. Может в этом году погода летом не понравилась...
Тоже осталась пара штук. Вообще да - в этом году хранятся они плохо, сказалась сырая и холодная осень видимо.
А мы выкинули 3 декабря 3 больших кабачка. Кабачки были грибовский 37 и куанд. Вкус у них изменился, стали совсем невкусные. А вот молоденькие из морозилки отлично идут. В будущем году буду привозить кабачки для хранения с тем расчетом, чтоб до конца октября они были съедены. Остальные безжалостно в компост!
У меня ещё десяток точно есть, лежат на лоджии под тёплой тряпочкой, чтоб не замерзли. На той неделе делала котлетки куриные, накрутила туда кабачок. Тушила мясо, порезала туда кабачок кубиками. Варила супчик рисовый с сырками, и туда тоже мелко нарезанные и обжаренные кабачки пошли. Всё кажется, что надоели, но начинаешь готовить, нужен овощ для объема и чтоб вкус сильно не перебивал - и рука тянется к очередному слонику . Отрезаю сколько надо, остаток опять на лоджию, лежит себе до следующего раза.
@charodey, я заготовки не делаю, к сожалению, не люблю их. @Полинка, у них все-таки вкус есть, у моих по крайней мере был, и весьма мерзкий. Даже и не знаю, как это мой бедный муж продержался аж до декабря Каждую неделю кушал по кабачку, жалко ему было, что я их с дачи таскала
@Татьяна1908, от сорта много зависит. У меня регулярно вырастают такие, которые при полном созревании имеют мякоть светло-оранжевого цвета. Вот они вкусные. А иной раз такое попадется, что и впрямь проще сразу в помойку выбросить Сеяла Нефрит и ещё какого-то Красавца, не помню точно название. В обычной спелости они имеют белую мякоть, а вот в слонообразном, когда шкурка уже твердая, мякоть меняется. Тоже много не съешь, конечно, но всё-таки вкусно.
Я на хранение выращиваю Спагетти. Хранятся отлично и вкус не теряют. я их закладываю в ассорти с помидорами, огурцами и капустой цветной и качанной. вкус изумительный. Сьедается весь.
@Татьяна1908, по отзывам о вкусе, мне кажется, лидируют черненькие кабачки - Черный Принц, Черный Красавец, Завтрак Нефтяника (эти я растила, понравились), хорошо отзывались о Скворушке. Несколько раз делала икру с майонезом - съедают очень быстро. Но я уже импровизирую - прошлый раз добавила сладкий перец, этот раз много моркови и вместо томатной пасты (не было) положила кетчуп. Мне и самой очень нравится, спасибо форумчанам! Вторую фотку, чтобы было видно, сколько уже "отхлебали"